Opérateur
Né en 1938, URSS (Russie)
 
 
Nikolaï NEMOLIAEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Николай Владимирович НЕМОЛЯЕВ
Nikolay NEMOLYAYEV
Extrait de la filmographie
 
Opérateur
2019 - Le Cavalier de bronze de la Russie (Медный всадник России) de Vassili LIVANOV [fiction]
2008 - Les Ombres de Fabergé (Тени Фаберже) de Aleksandr BORODIANSKI [fiction, 108 mn]
2007 - Le Modèle (Натурщица) de Tatiana VORONETSKAIA [fiction, 117 mn]
2006 - Aziris Nuna (Азирис Нуна) de Oleg KOMPASSOV [fiction, 91 mn]
2005 - Anna (Анна) de Evgueni GUINZBOURG [fiction, 100 mn]
2004 - Arié (Арье) de Roman KATCHANOV jr. [fiction, 91 mn]
2003 - La Clé de la chambre à coucher (Ключ от спальни) de Eldar RIAZANOV [fiction, 122 mn]
1998 - Dans un endroit animé (На бойком месте) de Alekseï SAKHAROV [fiction, 100 mn]
1997 - L'Orpheline de Kazan (Сирота казанская) de Vladimir MACHKOV [fiction, 82 mn]
1996 - Les Chevaux me portent (Несут меня кони) de Vladimir MOTYL [fiction, 112 mn]
1995 - La Demoiselle paysanne (Барышня-крестьянка) de Alekseï SAKHAROV [fiction, 110 mn]
1991 - L'Assassin du tsar (Цареубийца) de Karen CHAKHNAZAROV [fiction, 104 mn]
1988 - La Ville zéro (Город зеро) de Karen CHAKHNAZAROV [fiction, 103 mn]
1986 - Zina-Zinoulia (Зина-Зинуля) de Pavel TCHOUKHRAI [fiction, 88 mn]
1986 - Le Garçon de courses (Курьер) de Karen CHAKHNAZAROV [fiction, 88 mn]
1982 - La Porte Pokrovski (Покровские ворота) de Mikhaïl KOZAKOV [fiction, 139 mn]
1981 - Lénine à Paris (Ленин в Париже) de Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 106 mn]
1978 - Un miracle ordinaire (Обыкновенное чудо) de Marc ZAKHAROV [fiction TV, 146 mn]
1971 - Les Vieux-brigands (Старики-разбойники) de Eldar RIAZANOV [fiction, 91 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
оператор
Родился 5 июля 1938 г. в Москве. В 1961 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская М. Пилихиной). C 1963 г. работал на к/с "Мосфильм": ассистентом оператора, вторым оператором, с 1969 г. — оператор-постановщик.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1991).
Золотая пушкинская медаль "За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры" (1999).
Source : www.russiancinema.ru