Opérateur
Né en 1977 
 
 
Andreï NAIDENOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей Алексеевич НАЙДЕНОВ
Andrey NAYDENOV
Extrait de la filmographie
 
Opérateur
2023 - Lisbonne (Лиссабон) de Svetlana FILIPPOVA [fiction, 95 mn]
2023 - Ryzhiy (Рыжий) de Semion SERZINE [fiction, 82 mn]
2022 - Frère en tout (Брат во всем) de Aleksandr ZOLOTOUKHINE [fiction, 80 mn]
2022 - Premier Oscar (Первый Оскар) de Sergueï MOKRITSKI [fiction, 100 mn]
2020 - Chers Camarades (Дорогие товарищи) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 121 mn]
2020 - Aux frontières lointaines (На дальних рубежах) de Maksim DACHKINE [fiction, 90 mn]
2020 - Zoia (Зоя) de Maksim BRIOUS [fiction, 105 mn]
2020 - Il + Elle (Он+Она) de Aleksandra FRANK [fiction, 93 mn]
2019 - Un simple crayon (Простой карандаш) de Natalia NAZAROVA [fiction, 92 mn]
2018 - Dans le port du Cap (В Кейптаунском порту) de Aleksandr VELEDINSKI [fiction, 110 mn]
2018 - Les Vacances du président (Каникулы президента) de Ilia CHERSTOBITOV [fiction, 105 mn]
2018 - Sept couples louches (Семь пар нечистых) de Kirill BELEVITCH , Youri_2 ILINE [fiction, 87 mn]
2016 - Les Maîtres des Rêves (Повелители снов) de Irina BAGROVA [fiction, 80 mn]
2015 - Le Salut (Спасение) de Ivan VYRYPAEV [fiction, 94 mn]
2015 - Criminel (Находка) de Viktor DEMENT [fiction, 90 mn]
2013 - Le Pays des enfants sages (Страна хороших деточек) de Olga KAPTOUR [fiction, 85 mn]
2012 - Sa Fille (Дочь) de Aleksandr KASSATKINE , Natalia NAZAROVA [fiction, 110 mn]
2012 - La Danse de Delhi (Танец Дели) de Ivan VYRYPAEV [fiction, 95 mn]
2010 - Hydraulique (Гидравлика) de Evgueni SEROV [fiction, 100 mn]
2010 - Conte abkhaze (Абхазская сказка) de Pavel BORTNIKOV [fiction, long métrage]
2009 - Oxygène (Кислород) de Ivan VYRYPAEV [fiction, 75 mn]
2009 - Pikap : Syom bez pravil (Пикап: Съём без правил) de Felix GUERTCHIKOV [fiction, 78 mn]
2007 - En écoutant le silence (Слушая тишину) de Aleksandr KASSATKINE [fiction, 100 mn]
2006 - Euphorie (Эйфория) de Ivan VYRYPAEV [fiction, 90 mn]
2004 - Dérapage non contrôlé (Неуправляемый занос) de Gueorgui CHENGUELIA [fiction, 105 mn]
2002 - Le P’tit malin ou Odyssée 89 (Умняк / Одиссея 1989) de Ilia KHOTINENKO [fiction, 69 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Prix du meilleur travail de la caméra dans un long métrage de fiction décerné par la guilde des opérateurs en 2021.
Frère en tout :
Meilleure image, Prix de la Guilde des critiques et historiens du cinéma de Russie, Moscou (Russie), 2022
Criminel :
Meilleure image, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2015
Euphorie :
Meilleure image, Prix "Eléphant blanc", Moscou (Russie), 2006