Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Producteur
Né en 1969 
 
 
Konstantin MOURZENKO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Константин Владиславович МУРЗЕНКО
Konstantin MURZENKO
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2013 - Accident grave (Тяжелый случай) [fiction, 105 mn]
2001 - April (Апрель) [fiction, 110 mn]
 
Scénariste
2009 - Le Nombre d'or (Золотое сечение) de Sergueï DEBIJEV [fiction, 95 mn]
2007 - La Perle rouge de l'amour (Красный жемчуг любви) de Andres PUUSTUSMAA [fiction, 90 mn]
2006 - Fer-blanc (Жесть) de Denis NEIMAND [fiction, 110 mn]
2005 - Maman ne sois pas triste 2 (Мама не горюй 2) de Maksim PEJEMSKI [fiction, 105 mn]
2003 - Le Jour du hamster (День хомячка) de Vitali MOUKHAMETZIANOV [fiction]
2002 - Le Verglas (Гололед) de Mikhaïl BRACHINSKI [fiction, 70 mn]
2001 - April (Апрель) de Konstantin MOURZENKO [fiction, 110 mn]
1997 - Maman ne sois pas triste (Мама не горюй) de Maksim PEJEMSKI [fiction, 82 mn]
 
Acteur
2020 - Le Tambour du monde d'en haut (Бубен Верхнего мира) de Sergueï GODINE [fiction, 25 mn]
2019 - Le Foie (Печень) de Ivan SNEJKINE [fiction, 90 mn]
2018 - Le Port (Порт) de Aleksandra STRELIANAIA [fiction, 87 mn]
2018 - Le Guide (Проводник) de Ilia MAKSIMOV [fiction, 89 mn]
2011 - La Femelle (Самка) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 78 mn]
2010 - Liaison fortuite (Случайная связь) de Olga STOLPOVSKAIA [fiction, 80 mn]
2005 - Vendeur de nuit (Ночной продавец) de Valeri ROJNOV [fiction, 85 mn]
2004 - Quatre (4 / Четыре) de Ilia KHRJANOVSKI [fiction, 126 mn]
 
Producteur
2007 - La Perle rouge de l'amour (Красный жемчуг любви) de Andres PUUSTUSMAA [fiction, 90 mn]

Commentaires et bibliographie
- Escaping fate. Konstantin Murzenko's Aprel' (April, 2001) , Andrew HORTON, 2002, kinoeye.org