Opérateur
Né en 1901 
 
Décédé en 1961
Andreï MOSKVINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей Николаевич МОСКВИН
Andrei MOSKVIN
Extrait de la filmographie
 
Opérateur
1960 - La Dame au petit chien (Дама с собачкой) de Iossif KHEIFITS [fiction, 83 mn]
1957 - Don Quichotte (Дон Кихот) de Grigori KOZINTSEV [fiction, 100 mn]
1957 - Récits sur Lénine (Рассказы о Ленине) de Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 115 mn]
1955 - Le Taon (Овод) de Aleksandr FAINTSIMMER [fiction, 102 mn]
1947 - Pirogov (Пирогов) de Grigori KOZINTSEV [fiction, 92 mn]
1945 - Les Gens simples (Простые люди) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 80 mn]
1945 - Ivan le Terrible (2ème partie) (Иван Грозный (2-я серия)) de Sergueï EISENSTEIN [fiction, 100 mn]
1944 - Ivan le Terrible (1ère partie) (Иван Грозный (1-я серия)) de Sergueï EISENSTEIN [fiction, 100 mn]
1943 - L'Actrice (Актриса) de Leonid TRAUBERG [fiction, 76 mn]
1942 - Le Jeune Fritz (Юный Фриц) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 29 mn]
1942 - Une fois la nuit (Однажды ночью) de Grigori KOZINTSEV [fiction, 35 mn]
1938 - Le Quartier de Vyborg (Выборгская сторона) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 121 mn]
1937 - Le Retour de Maxime (Возвращение Максима) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 105 mn]
1934 - La Jeunesse de Maxime (Юность Максима) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 98 mn]
1931 - Seule (Одна) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 80 mn]
1931 - Hopak (Dance populaire) (Гопак (Пляс))
1929 - La Nouvelle Babylone (Новый Вавилон) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 95 mn]
1927 - SVD / l’Union pour la grande cause (Союз великого дела) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 76 mn]
1926 - Le Petit Frère (Братишка) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 57 mn]
1926 - Katka petite pomme reinette (Катька - Бумажный ранет) de Friedrich ERMLER , Edouard IOGANSON [fiction, 73 mn]
1926 - La Roue du diable (Чертово колесо) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 76 mn]
1926 - Le Manteau (Шинель) de Grigori KOZINTSEV , Leonid TRAUBERG [fiction, 66 mn]

Prix et récompenses :
Artiste émérite de Russie (1935)