Réalisateur,
Scénariste
Né en 1956 
 
 
Youri FETING
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юрий Николаевич ФЕТИНГ
Yuri FETING
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2015 - Le Chameau céleste (Небесный верблюд) [fiction, 90 mn]
2009 - Bibinur (Бибинур) [fiction, 98 mn]
2005 - Les Mythes de mon enfance (Мифы моего детства) [fiction, 105 mn]
2000 - Le Mystère de Noël (Рождественская мистерия) [92 mn]
1999 - Une affaire d’honneur (Дело чести) [film TV, 52 mn]
1992 - Indonésie – mon amour (Индонезия - любовь моя) [15 mn]
 
Scénariste
2009 - Bibinur (Бибинур) de Youri FETING [fiction, 98 mn]
2005 - Les Mythes de mon enfance (Мифы моего детства) de Youri FETING [fiction, 105 mn]
2000 - Le Mystère de Noël (Рождественская мистерия) de Youri FETING , Andreï KRAVTCHOUK [92 mn]
1999 - Une affaire d’honneur (Дело чести) de Youri FETING , Andreï KRAVTCHOUK [film TV, 52 mn]

Autres films
Script writer :
2008 - Беги, белый кролик (Begi bekyy krolik)
2007 - Шкатулка Альтерготта (Shkatulka Altergrotta)
2001 - Парень из нашего города (Paren iz nashego goroda)
1999 - Заказчик (Zakazchik)
1999 - Отпуск для героев (Otpusk dlya geroyev)

Prix et récompenses :
Bibinur :
Meilleure réalisation, Festival ''Cinéma et littérature'', Gatchina (Russie), 2011
Meilleur scénario, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2010
Meilleure réalisation, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2010

Biographie
Youri Feting est né le 3 novembre 1956.
En 1979, il termine des études à l’Ecole de théâtre Chtchoukine de Moscou.
De 1979 à 1989, il travaille, comme acteur et metteur en scène, aux théâtres Leninski Komsomol et Rok Opera.
En 1994 il termine des études aux Cours supérieurs de réalisation du studio Lenfilm, dans la classe de Alekseï Guerman.
De 1993 à 1996, il est réalisateur et rédacteur à la société de télévision VID
A partir de 1998 il est auteur de scénarios et réalisateur de films.
 

Commentaires et bibliographie
- Iurii Feting: Bibinur (2009) , Elena MONASTIREVA-ANSDELL, 2011, kinokultura.com