Opérateur
Né en 1961, URSS (Ukraine)
 
 
Sergueï MATCHILSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей МАЧИЛЬСКИЙ
Sergey MACHILSKY
Extrait de la filmographie
 
Opérateur
2020 - Docteur Liza (Доктор Лиза) de Oksana KARAS [fiction, 120 mn]
2019 - Plus haut que le ciel (Выше неба) de Oksana KARAS [fiction, 104 mn]
2018 - L'Ange a une angine (У ангела ангина) de Oksana KARAS [fiction, 95 mn]
2018 - Godounov (Годунов) de Timour ALPATOV , Alekseï ANDRIANOV [fiction, série TV, 72 mn]
2016 - Ainsi firent les étoiles (Так сложились звезды) de Sergueï SNEJKINE [fiction, 188 mn]
2016 - Comme des grands (Как большие) de Oksana KARAS [court métrage]
2015 - Contribution (Контрибуция) de Sergueï SNEJKINE [fiction, 168 mn]
2013 - Miroirs (Зеркала) de Marina MIGOUNOVA [fiction, 130 mn]
2013 - Chagall - Malévitch (Шагал – Малевич) de Aleksandr MITTA [fiction, 119 mn]
2012 - Ils sont tous partis (Все ушли) de Gueorgui PARADJANOV [fiction, 120 mn]
2012 - La Garde blanche (Белая гвардия) de Sergueï SNEJKINE [fiction, série TV, 360 mn]
2011 - Tribunal céleste (Небесный суд) de Alena ZVANTSOVA [fiction, 90 mn]
2010 - De la même classe (Одноклассники) de Sergueï SOLOVIOV [fiction, 100 mn]
2010 - L'Homme à la fenêtre (Человек у окна) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 96 mn]
2009 - L'homme qui savait tout (Человек, который знал всё) de Vladimir MIRZOEV [fiction, long métrage]
2008 - Celui qui éteint la lumière (Тот, кто гасит свет) de Andreï LIBENSON [fiction, 86 mn]
2008 - Rerberg et Tarkovski. L'autre face de 'Stalker' (Рерберг и Тарковский. Обратная сторона 'Сталкера') de Igor MAIBORODA [documentaire, 140 mn]
2006 - Liaison (Связь) de Avdotia SMIRNOVA [fiction, 80 mn]
2004 - Les Nôtres (Свои) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 100 mn]
2003 - Les Particularités de la politique nationale (Особенности национальной политики) de Youri KONOPKINE , Dmitri MESKHIEV [fiction, 83 mn]
2002 - En mouvement (В движении) de Philippe YANKOVSKI [fiction, 94 mn]
2001 - La Suite mécanique (Механическая сюита) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 100 mn]
2001 - Le Collectionneur (Коллекционер) de Youri GRYMOV [fiction, 100 mn]
1997 - L'Américaine (Американка) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 90 mn]
1997 - La Bombe (Бомба) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 73 mn]
1996 - Révélations masculines (Мужские откровения) de Youri GRYMOV [fiction, 28 mn]
1994 - La Faucille et le marteau (Серп и молот) de Sergueï LIVNEV [fiction, 93 mn]
1993 - La Création d’Adam (Сотворение Адама) de Youri PAVLOV [fiction, 93 mn]
1991 - Kiks (Кикс) de Sergueï LIVNEV [fiction, 95 mn]

Prix et récompenses :
Ils sont tous partis :
Meilleure image, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2012
Meilleure image, Festival de cinéma et de théâtre ''Automne de l'Amour'', Blagovechtchensk (Russie), 2012
Meilleure image, Festival "Vive le cinéma de Russie", Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
En mouvement :
Meilleure image, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2002

Biographie
Родился 1 июня 1961 г. в Ялте. В 1983 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова, А. Темерина).С 1983 г. работает на к/с им. Горького. Оператор-постановщик ряда рекламных роликов и музыкальных клипов. В 1993 г. создал (совм. с И. Деминым, Ю. Любшиным, Ю. Райским, Ю. Шайгардановым) Ассоциацию российских кинооператоров "А. Р. К. О.". В 1997 г. — оператор межпрограммного пространства канала РТР<
Source :www.russiancinema.ru