Scénariste,
Opérateur
Né en 1969 
 
 
Oleg LOUKITCHEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Олег Юрьевич ЛУКИЧЕВ
Oleg LUKICHEV
Extrait de la filmographie
 
Scénariste
2018 - Le Pèlerin (Пилигрим) de Aleksandr BARCHAK [fiction, 97 mn]
 
Opérateur
2020 - Vent du nord (Северный ветер) de Renata LITVINOVA [fiction, 122 mn]
2020 - La Comète Halley (Комета Галлея) de Milena FADEEVA [fiction, 92 mn]
2020 - Les Ames mortes (Мертвые души) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, série TV, 50 mn]
2019 - Le Loup imaginaire (Мысленный волк) de Valeria GAÏ GUERMANIKA [fiction, 70 mn]
2019 - Le Foie (Печень, или История одного стартапа) de Ivan SNEJKINE [fiction, 90 mn]
2019 - Arkadi (Аркадий) de Ekaterina STACHEVSKAIA [fiction, 12 mn]
2015 - L'Invité (Гость) de Denis RODIMINE [fiction, 105 mn]
2014 - Voyage chez sa mère (Поездка к матери) de Mikhaïl KOSSYREV - NESTEROV [fiction, 95 mn]
2012 - L'Adultère (Измена) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 120 mn]
2012 - Rendez-vous (Свидание) de Youssoup BAKHCHIEV [fiction, long métrage]
2010 - La Trêve (Перемирие) de Svetlana PROSKOURINA [fiction, 95 mn]
2010 - BRATiYA (БРАТиЯ) de Dmitri DIOUJEV [fiction, 30 mn]
2010 - Le Nœud (Узел) de Kouzma VOSTRIKOV [fiction, 10.24 mn]
2008 - Un jour sans fin à Youriev (Юрьев День) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 120 mn]
2008 - Océan (Океан) de Mikhaïl KOSSYREV - NESTEROV [fiction, 110 mn]
2008 - Valse d'adieu (Вальс на прощание) de Karine FOLIANTS [fiction, 83 mn]
2007 - Le Meilleur moment de l'année (Лучшее время года) de Svetlana PROSKOURINA [fiction, 93 mn]
2006 - Personne ne sait ce qu’est le sexe (Никто не знает про секс) de Alekseï GORDEEV [fiction, 95 mn]
2006 - Voyage avec des animaux de compagnie (Путешествие с домашними животными) de Vera STOROJEVA [fiction, 97 mn]
2005 - Garpastum (Гарпастум) de Alekseï GUERMAN jr. [fiction, 118 mn]
2004 - Mars (Марс) de Anna MELIKIAN [fiction, 100 mn]
2004 - Dérapage non contrôlé (Неуправляемый занос) de Gueorgui CHENGUELIA [fiction, 105 mn]
2001 - Rien que nous deux (Ты да я, да мы с тобой) de Aleksandr VELEDINSKI [fiction, 28 mn]

Prix et récompenses :
Un jour sans fin à Youriev :
Meilleure image, Festival de cinéma et de théâtre ''Automne de l'Amour'', Blagovechtchensk (Russie), 2008
Garpastum :
Meilleure image, Festival international des premiers films "Esprit du feu", Khanty Mansiïsk (Russie), 2006
Meilleure image, Eléphant blanc, prix de la Guilde des critiques et historiens du cinéma, Moscou (Russie), 2005