Scénariste
Né en 1955, URSS (Russie)
 
 
Youri KOROTKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юрий Марксович КОРОТКОВ
Yuri KOROTKOV
Extrait de la filmographie
 
Scénariste
2017 - Le Temps des premiers (Время первых) de Dmitri KISSELEV [fiction, 140 mn]
2016 - Art Pur (Чистое искусство) de Renat DAVLETIAROV [fiction, 93 mn]
2015 - Ici les aubes sont calmes (А зори здесь тихие) de Renat DAVLETIAROV [fiction, 115 mn]
2014 - Les Gars (Пацаны) de Renat DAVLETIAROV [fiction, 100 mn]
2013 - Une fois (Однажды) de Renat DAVLETIAROV [fiction, long métrage]
2012 - Le Papillon d'acier (Стальная бабочка) de Renat DAVLETIAROV [fiction, long métrage]
2012 - Poddoubny (Поддубный) de Gleb ORLOV [124 mn]
2011 - Ma folle famille (Моя безумная семья) de Renat DAVLETIAROV [fiction, 90 mn]
2011 - Amour-Toujours 3 (Любовь-морковь 3) de Sergueï GUINZBOURG [fiction, 100 mn]
2011 - Cinq fiancées (Пять невест) de Karen OGANESSIAN [fiction, 101 mn]
2008 - Les Zazous (Стиляги) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 136 mn]
2006 - La Dernière extraction (Последний забой) de Sergueï BOBROV [fiction, long métrage]
2005 - Le Neuvième escadron (9 рота) de Fiodor BONDARTCHOUK [fiction, 130 mn]
2005 - 180 et plus (От 180 и выше) de Aleksandr STRIJENOV [fiction, 104 mn]
2005 - Popsa (Попса) de Elena NIKOLAEVA [fiction, 109 mn]
2003 - Carmen (Кармен) de Aleksandr KHVAN [fiction, 113 mn]
2001 - Deux chauffeurs roulaient (Ехали два шофера) de Aleksandr KOTT [fiction, 78 mn]
1999 - La Singularité de la femme (Женская собственность) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 92 mn]
1998 - Les Silencieuses (Страна глухих) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 115 mn]
1997 - L'Américaine (Американка) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 90 mn]
1991 - Perdu en Sibérie (Затерянный в Cибири) de Aleksandr MITTA [fiction, 140 mn]
1991 - Chien-loup (Волкодав) de Mikhaïl TOUMANICHVILI [fiction, 104 mn]
1989 - Avaria, fille de flic (Авария — дочь мента) de Mikhaïl TOUMANICHVILI [fiction, 99 mn]

Prix et récompenses :
Les Zazous :
Meilleur scénario, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2010