Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1974, URSS
 
 
Piotr TOTCHILINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Пётр Николаевич ТОЧИЛИН
Pyotr TOCHILIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2006 - Khottabytch (Хоттабыч) [fiction, 90 mn]
1999 - Utliser jusqu’au : (Употребить до :) [fiction, 72 mn]
1994 - En prison chez les invalides (В плену у инвалидов) [fiction, 7.22 mn]
 
Scénariste
2006 - Khottabytch (Хоттабыч) de Piotr TOTCHILINE [fiction, 90 mn]
1999 - Utliser jusqu’au : (Употребить до :) de Piotr TOTCHILINE [fiction, 72 mn]
1994 - En prison chez les invalides (В плену у инвалидов) de Igor LEVINSKI , Piotr TOTCHILINE [fiction, 7.22 mn]
 
Producteur
1994 - En prison chez les invalides (В плену у инвалидов) de Igor LEVINSKI , Piotr TOTCHILINE [fiction, 7.22 mn]

Biographie
Piotr Totchiline est né le 15 juin 1974 à Kichinev (Moldavie, URSS)
En 1989 il a crée avec I.Levinski, S. Stepanets et A.Poliakov une société indépendante de production de films « Pousk ». Totchiline est auteur de court-metrages qui ont participé à plusieurs festivals dont le festival de Berlin, les festivals d’Oberhausen, Dresde, Cottbus etc.
En 1996 il a terminé ses études de réalisation pour le cinéma et la télévision à l’Université de la Culture. En 1999 il tourne son premier long-métrage Utliser jusqu’au : (Употребить до :) qui obtient le prix spécial du jury du festival Kinotavr dans la compétition de films de débutants.
 

Commentaires et bibliographie
- Petr Tochilin : Khottabych (2006) , Alexander PROKHOROV, 2007, kinokultura.com