Réalisateur,
Monteur
Né en 1978 
 
 
Dmitri KISSELEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дмитрий Игоревич КИСЕЛЕВ
Dmitry KISELEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - Le Temps des premiers (Время первых) [fiction, 140 mn]
2017 - Les Sapins nouveaux (Елки новые) [fiction, 85 mn]
2013 - Les Sapins de Noël 3 (Елки 3) [fiction, 100 mn]
2012 - Gentlemen, bonne chance! (Джентльмены, удачи!) [fiction, long métrage]
2011 - Les Sapins de Noël 2 (Елки 2) [fiction, 106 mn]
2009 - L'Eclair noir (Черная молния) [fiction, 107 mn]
 
Monteur
2005 - Les Gardiens de jour (Дневной дозор) de Timour BEKMAMBETOV [fiction, 140 mn]
 
Co-réalisateur
2010 - Les Sapins de Noël (Елки) de Timour BEKMAMBETOV [fiction, 90 mn]

Prix et récompenses :
Le Temps des premiers :
Meilleure musique, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2017

Commentaires et bibliographie
- «Дурак» , «Левиафан» , «Время первых» : 8 российских операторов — о своих фильмах и о профессии Mikhail Morkin, Sergey Sychev, 2020, kinopoisk.ru
- Trois biopics sur l’épopée spatiale de l’URSS Boris EGOROV, 2019, RUSSIA BEYOND
- Yolki 3 (Elki 3, 2013) Beach GRAY, 2014, Kinokultura
- Dmitrii Kiselev: Six Degrees of Celebration 2 (Elki 2, 2011) , Beach GRAY, 2012, kinokultura.com
- В прокате Джентльмены, удачи! Тимура Бекмамбетова , Marina LATYCHEVA, 2012, rbcdaily.ru
- L’éclair noir : le super héros qui venait du froid ! 2011, gaucherepublicaine.org
- Dmitrii Kiselev and Aleksandr Voitinskii : Black Lightning (Chernaia molniia, 2009) , Muireann MAGUIRE, 2010, kinokultura.com