Réalisateur,
Scénariste
Né en 1915, Russie
 
Décédé en 1984
Roman TIKHOMIROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Роман Иринархович ТИХОМИРОВ
Roman TIKHOMIROV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1969 - Le Prince Igor (Князь Игорь) [fiction, 105 mn]
1964 - Quand la chanson ne s’arrête pas (Когда песня не кончается) [fiction, 82 mn]
1963 - L'Actrice serve (Крепостная Актриса) [fiction, 101 mn]
1960 - Dame de Pique (Пиковая Дама) [fiction, 100 mn]
1958 - Eugène Onéguine (Евгений Онегин) [fiction, 108 mn]
 
Scénariste
1969 - Le Prince Igor (Князь Игорь) de Roman TIKHOMIROV [fiction, 105 mn]

Prix et récompenses :
Artiste du peuple de Russie (1973)
Eugène Onéguine :
Prix du festival de cinéma de l'URSS pour le travail des acteurs et la photographie en 1959.

Biographie
Né à Saratov. Diplômé en 1941 du conservatoire de Léningrad, section violon. A partir de 1945 il dirige le département violon de ce conservatoire. De 1952 à 1957 il est metteur en scène de l’Opéra de Novossibirsk et de 1962 à 1977, metteur en scène au Kirov (Léningrad).