Réalisateur,
Scénariste
Né en 1949, URSS (Ukraine)
 
 
Sergueï ACHKENAZI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей АШКЕНАЗИ
Sergey ASHKENAZI
Egalement : Sergey ASHKENAZI
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2007 - La Tentation (Искушение) [fiction, 78 mn]
2002 - Logique féminine (Женская логика) [fiction, série TV, 200 mn]
1991 - L'Amour est un jeu mortel... (Любовь - смертельная игра...)
1990 - La Femme otage (Заложница)
1988 - Talent criminel (Криминальный талант)
1982 - Le Temps de la réflexion (Время для размышлений)
 
Scénariste
2018 - Direction Paris ! (На Париж!) de Sergueï SARKISSOV [fiction]
2012 - En attendant la mer (В ожидании моря) de Bakhtier KHOUDOINAZAROV [fiction, 105 mn]
2011 - Baikonur (Байконур) de Veit HELMER [fiction, 95 mn]
2008 - La Passagère (Пассажирка) de Stanislav GOVOROUKHINE [fiction, 90 mn]
2007 - La Tentation (Искушение) de Sergueï ACHKENAZI [fiction, 78 mn]
2005 - Le Contrat (Заказ) de Vera GLAGOLEVA [fiction, 82 mn]
1991 - L'Amour est un jeu mortel... (Любовь - смертельная игра...)
1990 - La Femme otage (Заложница)

Biographie
Sergueï Achkenazi est né le 12 mai 1949. En 1969, il a terminé ses études à l'Ecole maritime d'Odessa. En 1976 il a terminé des études au LGITMiK (Académie Nationale des Arts du Théâtre de Léningrad (Saint-Pétersbourg).