Opérateur
Né en 1980 
 
 
Denis ALARCON-RAMIREZ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Денис Себастьянович АЛАРКОН-РАМИРЕС
Denis ALARCON-RAMIREZ
Extrait de la filmographie
 
Opérateur
2019 - Void (Войд) de Daria GRATSEVITCH [fiction, 11 mn]
2019 - Lénine. L'inévitable (Ленин. Неизбежность) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 113 mn]
2018 - L'Insensible (Подбросы) de Ivan TVERDOVSVKI jr. [fiction, 100 mn]
2015 - Les héritiers (Наследники) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 100 mn]
2014 - Les Possédés (Бесы) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, série TV, 240 mn]
2012 - L'Espion (Шпион) de Alekseï ANDRIANOV [fiction, 104 mn]
2012 - Le Chat, la souris et le renard (Кошка, Мишка и Лиса) de Ekaterina TELEGUINA [fiction, 12 mn]
2012 - Kolia-Kolia (Коля-Коля) de Boris BAIKOV , Konstantin KOLESSOV [fiction, 5.39 mn]
2012 - Preneur d'otage (Угонщик) de Aleksandr DANILOV [fiction, 8 mn]
2009 - Extra-lucide (Ясновидящая) de Ilia KHOTINENKO [fiction, 99 mn]
2009 - Vinogradov et Doubossarski :tableau à la commande (Виноградов и Дубосарский: картина на заказ) de Aleksandr CHEÏNE , Evgueni MITTA [documentaire, 72 mn]
2004 - Appelle-moi Génie! (Зови меня Джинн !) de Ilia KHOTINENKO [fiction, 85 mn]

Prix et récompenses :
L'Espion :
Meilleure image, Festival international des premiers films "Esprit du feu", Khanty Mansiïsk (Russie), 2013

Biographie
Né le 15 février 1980. Il est le fils du réalisateur russo-chilien Sébastian Alarkon.
Denis a commencé sa carrière avec le nom de famille espagnol Alarkon-Ramirez à la fin des années 90 en tant qu'opérateur de sujets d'information pour la chaîne de télévision espagnole TVE de Moscou. A la fin de ses études d'opérateur de l'Institut national de Cinéma de Russie en 2003 il avait déjà travaillé comme opérateur et chef opérateur sur des projets pour la télévision.
Aujourd'hui Alarkon-Ramirez est l'un des plus brillants représentants de la nouvelle génération d'opérateurs russes. Dans son travail il arrive à concilier harmonieusement les méthodes de l'école cinématographique classique russe avec les tendances et les technologies internationales actuelles.