Réalisateur,
Scénariste
Né en 1959 
 
 
Leonid RYBAKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Леонид РЫБАКОВ
Leonid RYBAKOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2016 - Les Dieux du pétrole (Боги нефти) [court métrage]
2008 - Dis Leo (Скажи Лео) [fiction, 82 mn]
2007 - Des gens de pierre (Люди из камня) [fiction, 19 mn]
2003 - Les Ravisseurs de livres (Похитители книг) [fiction, 122 mn]
 
Scénariste
2008 - Dis Leo (Скажи Лео) de Leonid RYBAKOV [fiction, 82 mn]
2007 - Des gens de pierre (Люди из камня) de Leonid RYBAKOV [fiction, 19 mn]
2003 - Les Ravisseurs de livres (Похитители книг) de Leonid RYBAKOV [fiction, 122 mn]

Prix et récompenses :
Des gens de pierre :
Prix spécial, Festival du Film de Cottbus - Festival de Cinéma Est-européen, Cottbus (Allemagne), 2007
Des gens de pierre :
Prix spécial du court-métrage, Festival Est-Européen de Cottbus, Allemagne, 2007
Meilleur court-métrage, 45ème festival internaitonal de Dijon, 2007
Mention spéciale du jury "Corto Cortissimo", 64ème festival de Venise, 2007
Meilleur court-métrage, Pacific Meridian, Vladivostok, 2007
Grand prix du film des critiques de Russie, Black & White Elephant, 2007

Biographie
Leonid Rybakov est né en 1959. En 1983, il est diplômé du MIFI, puis en 1991 du MGIK (Institut national de la cinématographie) où il étudia sous la direction de V. Naoumov. Il réalisa des courts métrages, des films publicitaires et travailla aussi pour la télévision.
 

Commentaires et bibliographie
- Leonid Rybakov : Say Leo (Skazhi Leo, 2008) , Olga KLIMOVA, 2009, kinokultura.com
- Leonid Rybakov, The Book Stealers [Pokhititeli knig] (2004) 2005, kinokultura.co