Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Opérateur,
Compositeur,
Producteur
Né en 1974, URSS (Russie)
 
 
Pavel ROUMINOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Павел РУМИНОВ
Pavel RUMINOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Le Succès (Успех) [fiction, 95 mn]
2017 - De l'amour. Seulement pour adultes (Про любовь. Только для взрослых) [fiction, 108 mn]
2016 - La Machine de l'Amour (Машина любви) [fiction, 80 mn]
2016 - Dislike (Дизлайк) [fiction, 87 mn]
2012 - Je serai près de toi (Я буду рядом) [fiction, 93 mn]
2009 - Conditions de vie (Обстоятельства) [fiction, 89 mn]
2007 - Filles mortes (Мертвые дочери) [fiction, 123 mn]
2004 - L'Homme silencieux (Человек, который молчал) [fiction, 85 mn]
2004 - Deadline (Ключевое действие)
 
Scénariste
2019 - Cher papa (Дорогой папа) de Mikhaïl RASKHODNIKOV [fiction, 90 mn]
2019 - Le Succès (Успех) de Pavel ROUMINOV [fiction, 95 mn]
2016 - La Machine de l'Amour (Машина любви) de Pavel ROUMINOV [fiction, 80 mn]
2016 - Dislike (Дизлайк) de Pavel ROUMINOV [fiction, 87 mn]
2012 - Je serai près de toi (Я буду рядом) de Pavel ROUMINOV [fiction, 93 mn]
2009 - Conditions de vie (Обстоятельства) de Pavel ROUMINOV [fiction, 89 mn]
2007 - Filles mortes (Мертвые дочери) de Pavel ROUMINOV [fiction, 123 mn]
2004 - L'Homme silencieux (Человек, который молчал) de Pavel ROUMINOV [fiction, 85 mn]
 
Acteur
2016 - La Machine de l'Amour (Машина любви) de Pavel ROUMINOV [fiction, 80 mn]
 
Opérateur
2016 - La Machine de l'Amour (Машина любви) de Pavel ROUMINOV [fiction, 80 mn]
 
Compositeur
2015 - La Dame de pique : le rituel noir (Пиковая дама: Черный обряд) de Sviatoslav PODGAEVSKI [fiction, 92 mn]
 
Producteur
2016 - La Machine de l'Amour (Машина любви) de Pavel ROUMINOV [fiction, 80 mn]
2016 - Dislike (Дизлайк) de Pavel ROUMINOV [fiction, 87 mn]

Autres films
2009 - Два часа (Two Hours), short
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Je serai près de toi :
Grand prix, Festival "Le Printemps Russe en Tunisie". Les Journées du cinéma russe en Tunisie, Tunis / Sousse / Hammamet (Tunisie), 2013
Grand prix, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2012
Troisième Prix du public, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2012
Prix spécial, Festival de cinéma et de théâtre ''Automne de l'Amour'', Blagovechtchensk (Russie), 2012
Meilleur film de fiction, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2012

Biographie
Pavel Rouminov (Павел Руминов) est né en 1974 à Vladivostock. Il a réalisé, pour la télévision, de nombreux films publicitaires et clips musicaux pour des groupes de rock notamment. Il a aussi écrit le scénario de La Solitude du sang (Odinotchestvo krovi / Одиночество крови>) (2002) de Roman Prygounov.
 

Commentaires et bibliographie
- Pavel Ruminov: Success (Uspekh, 2019) Olga MESROPOVA, 2020, Kinokultura
- Pavel Ruminov, Nigina Saifullaeva, Natal'ia Merkulova, Aleksei Chupov, Rezo Gigineishvili, Evgenii Sheliakin, Anna Melikian: About Love: Adults Only (Pro liubov’: Tol’ko dlia vzroslykh, 2017) Olga MUKHORTOVA, 2018, Kinokultura
- 12 films d'horreur cultes russes Daria DONINA, 2012, larussiedaujourdhui.fr
- Жоэль Шапрон : "Похоже, что Россия наконец решила заняться экспортом своих фильмов" 2012, kinoglaz.fr
- Фильм Руминова добрался до экранов [О фильме Я буду рядом ] , Valeri KITCHINE, 2012, rg.ru
- Joël Chapron : "La Russie semble avoir enfin décidé de prendre en main l’exportation de ses films" 2012, kinoglaz.fr
- Pavel Ruminov: I’ll be Around (Ia budu riadom, 2012) , Irène ULMAN, 2012, kinokultura.com
- Pavel Ruminov : Circumstances (Obstoiatel’stva 2008) , Lucy FISHER, 2010, kinokultura.com
- Pavel Ruminov : Silent Man (Chelovek, kotoryi molchal), 2005 , Anindita BANERJEE, 2006, kinokultura.com