Réalisateur,
Scénariste,
Décorateur
Né en 1916 
 
Décédé en 1979
Vitold BORDZILOVSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Витольд БОРДЗИЛОВСКИЙ
Vitold BORDZILOVSKY
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1976 - La Légende du vieux phare (Легенда о старом маяке) [animation, 20 mn]
1968 - l'Aiglon (Орлёнок) [animation, 21 mn]
1966 - Le Petit navire (Гордый кораблик) [animation, 18 mn]
1963 - Millionnaire (Миллионер) [animation, 10 mn]
1962 - Histoire céleste (Небесная история) [animation, 8 mn]
 
Scénariste
1966 - Le Petit navire (Гордый кораблик) de Vitold BORDZILOVSKI [animation, 18 mn]
 
Décorateur
1963 - Millionnaire (Миллионер) de Vitold BORDZILOVSKI , Youri PRYTKOV [animation, 10 mn]
1962 - Histoire céleste (Небесная история) de Vitold BORDZILOVSKI , Youri PRYTKOV [animation, 8 mn]
1961 - Cher kopeck (Дорогая копейка) de Ivan AKSENTCHOUK [animation, 16 mn]
 
Sites : IMDb, animator.ru

Biographie
Il est diplômé del'école d'art d'Azerbaïdjan en 1938.
En 1954 - est diplômé du VGIK et a commencé à travailler à "Soyuzmultfilm" en tant que concepteur de production.
A partir de 1962 il esr réalisateur de films pour enfants.
À partir de 1965, il travaille de manière indépendante.