Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Producteur
Né en 1953, URSS (Géorgie)
 
 
Aleksandr ATANESSIAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр АТАНЕСЯН
Aleksandr ATANESIAN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2013 - Tant qu'elle est vivante (Пока еще жива) [100 mn]
2010 - Ennemi proche (Близкий враг) [fiction, 85 mn]
2010 - Trahison (На измене) [fiction, 82 mn]
2007 - Montana (Монтана) [fiction, 90 mn]
2006 - Les Salauds (Сволочи) [fiction, 96 mn]
2002 - Pluie d'été (Летний дождь) [fiction, 95 mn]
2000 - 24 heures (24 часа) [fiction, 86 mn]
 
Scénariste
2010 - Ennemi proche (Близкий враг) de Aleksandr ATANESSIAN [fiction, 85 mn]
2010 - Trahison (На измене) de Aleksandr ATANESSIAN [fiction, 82 mn]
2010 - Le Dernier homme de l'Atlantide (Последний человек из Атлантиды) de Vladlen BARBE [animation]
2006 - Les Salauds (Сволочи) de Aleksandr ATANESSIAN [fiction, 96 mn]
2002 - Pluie d'été (Летний дождь) de Aleksandr ATANESSIAN [fiction, 95 mn]
 
Acteur
2007 - Montana (Монтана) de Aleksandr ATANESSIAN [fiction, 90 mn]
 
Producteur
2010 - Trahison (На измене) de Aleksandr ATANESSIAN [fiction, 82 mn]
2007 - Montana (Монтана) de Aleksandr ATANESSIAN [fiction, 90 mn]
2001 - Faisons l’amour (Займемся любовью) de Denis EVSTIGNEEV [fiction, 86 mn]

Auteur :

Prix et récompenses :
24 heures :
Meilleur premier film, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2000

Commentaires et bibliographie
- Aleksandr Atanesian : Montana (2007) , Svetlana DRAGAYEVA-TUROVSKA, 2009, kinokultura.com
- Aleksandr Atanesian : Bastards (Svolochi, 2006) , Jeremy HICKS, 2006, kinokultura.com