Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice
Née en 1988, Chine
 
 
Yan GE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ян ГЭ
Yan GE
Egalement : Yang GE
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2019 - La Trinité (Троица) [fiction, 90 mn]
2018 - Niou (Ню) [fiction, 64 mn]
 
Scénariste
2019 - La Trinité (Троица) de Yan GE [fiction, 90 mn]
 
Actrice
2019 - La Trinité (Троица) de Yan GE [fiction, 90 mn]
2015 - Norveg (Норвег) de Alena ZVANTSOVA [fiction, 17 mn]

Prix et récompenses :
Niou :
Prix spécial, Festival international du film de Moscou, Moscou (Russie), 2018
Prix du public, Festival international du film de Moscou, Moscou (Russie), 2018

Biographie
Est née et a grandi à Pékin. En 2010 est entrée à la faculté d'acteur du VGIK (Institut de cinéma de Moscou) dans la classe de S. Soloviev. En 2017 a été finaliste du show trélévisé populaire "Golos" ("La Voix"). Depuis 2012 est actrice du Centre Gogol. Nu est son premier film.
 

Commentaires et bibliographie
- Yang Ge: Trinity Sunday (Troitsa, 2019) Elise THORSEN, 2020, Kinokultura