Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Monteur,
Producteur
Né en 1985, URSS (Russie)
 
 
Roman SUPER
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Роман СУПЕР
Roman SUPER
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Fenêtres fermées (С закрытыми окнами) [documentaire, 114 mn]
2015 - Au bout des doigts (На кончиках пальцев) [documentaire, 70 mn]
 
Scénariste
2019 - Fenêtres fermées (С закрытыми окнами) de Roman SUPER [documentaire, 114 mn]
 
Acteur
2017 - Akado (Акадо) de Kim BELOV [fiction, 7 mn]
2016 - Les Meneurs de chiens (Каюры) de Maksim ARBOUGAEV , Kim BELOV [documentaire, 22 mn]
 
Monteur
2015 - Au bout des doigts (На кончиках пальцев) de Roman SUPER [documentaire, 70 mn]
 
Producteur
2019 - Fenêtres fermées (С закрытыми окнами) de Roman SUPER [documentaire, 114 mn]

Prix et récompenses :
Au bout des doigts :
Grand prix, Festival indépendant russo-américain de documentaires à New York​ (Tribeca), New York (USA), 2015

Biographie
Roman Soupère est né en 1985. En 2007 il a terminé la faculté de journalisme de l'Université de Moscou (MGU). Depuis 2009 il est correspondant du programme "Une semaine avec Marianna Maximovskaya" sur la chaîne REN TV. Il a réalisé des reportages sur le tsunami et la catastrophe de la centrale nucléaire au Japon, sur les pogroms de Londres et les manifestations à Athènes, sur la vie quotidienne en Corée du Nord et a révolution en Ukraine. En 2013-2014 il a filmé une série de sujets sur Nadia Kouznetsova atteinte du "syndrome du papillon", devenus la base de son film "Au bout des doigts".