Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1964, URSS
 
 
Sergueï LIVNEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей Давидович ЛИВНЕВ
Sergey LIVNEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Les Van Gogh (Ван Гоги) [fiction, long métrage]
1994 - La Faucille et le marteau (Серп и молот) [fiction, 93 mn]
1991 - Kiks (Кикс) [fiction, 95 mn]
 
Scénariste
1994 - La Faucille et le marteau (Серп и молот) de Sergueï LIVNEV [fiction, 93 mn]
1991 - Kiks (Кикс) de Sergueï LIVNEV [fiction, 95 mn]
1988 - Assa (Асса) de Sergueï SOLOVIOV [fiction, 153 mn]
 
Producteur
2018 - Les Van Gogh (Ван Гоги) de Sergueï LIVNEV [fiction, long métrage]
2013 - L'amour dans une grande ville 3 (Любовь в большом городе 3) de David DODSON , Marius WEISBERG [fiction, 95 mn]
2012 - Rjevski contre Napoléon (Ржевский против Наполеона) de Marius WEISBERG [fiction, 95 mn]
2011 - Romance de bureau. Notre époque (Служебный роман. Наше время) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 90 mn]
2010 - Gop-stop (Гоп-стоп) de Pavel BARDINE [fiction, 96 mn]
2010 - L'Amour dans une grande ville 2 (Любовь в большом городе 2) de Marius WEISBERG [fiction, 88 mn]
2010 - PiraMMMida (ПираМММида) de Eldar SALAVATOV [fiction, 105 mn]
2009 - L'Amour dans une grande ville (Любовь в большом городе) de Marius WEISBERG [fiction, 88 mn]
2008 - Hitler Kaput ! (Гитлер капут !) de Marius WEISBERG [fiction, 90 mn]
2008 - Virginité (Девственность) de Vitali MANSKI [documentaire, 70 mn]
2004 - Les Remords d'une mère (Изгнанник) de Nikolaï LEBEDEV [fiction, 88 mn]
1998 - Les Silencieuses (Страна глухих) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 115 mn]
1998 - Composition pour le Jour de la Victoire (Сочинение ко Дню Победы) de Sergueï OURSOULIAK [fiction, 111 mn]
1998 - Jeu en bracelets (Игра в браслетах) de Nikita KHOUBOV [fiction, 102 mn]
1994 - La Faucille et le marteau (Серп и молот) de Sergueï LIVNEV [fiction, 93 mn]
1991 - Kiks (Кикс) de Sergueï LIVNEV [fiction, 95 mn]
1991 - L'Amour (Любовь) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 109 mn]

Biographie
Sergueï LIVNEV est né le 16 avril 1964 à Moscou. Il a fait des études au VGIK (Institut national de la cinématographie) et obtenu, en 1985, le diplôme d’opérateur (maîtrise de V. Youssov) et en 1987, celui de Scénariste (maîtrise de A. Biziak). De 1990 à 1993 il participe, avec Valeri Todorovski et Igor Tolstounov, à la direction de la société de production TTL, puis de 1993 à 1995 à celle du studio L-Film. De 1995 à 1998, il est directeur des studios Gorki. En 1997 et 1998, il est membre du Conseil culturel auprès du Président de la République et de la Commission d’attribution des Prix nationaux.
 

Commentaires et bibliographie
- «Les Van Gogh», le film russe où Van Gogh se fait attendre Oxana BOBROVITCH, 2019, Sputnik
- Sergei Livnev: Van Goghs (Van Gogi, 2018) Ellina SATTAROVA, 2019, Kinokultura
- Hammer and Sickle [Серп и молот, Director Sergey LIVNEV, 1994] , Irina ANISIMOVA, 2012, rusfilm.pitt.edu
- Camp Cinema : Russian Style 2012, rusfilm.pitt.edu
- Кинокэмп по-русски , Andrew CHAPMAN, 2012,
- Pulp fiction по-советски [О фильме Серп и молот] , Irina LIUBARSKAIA, 1995, seance.ru