Réalisateur
Né en 1920, Russie
 
 
Yaropolk LAPCHINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ярополк Леонидович ЛАПШИН
Yaropolk LAPSHIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2004 - Avalanche (Сель) [fiction, 96 mn]
1994 - Le Passager endormi (Уснувший пассажир)
1993 - Amour sur commande (Любовь по заказу)
1990 - Je vous déclare la guerre (Я объявляю вам войну) [fiction, 88 mn]
1989 - Avant l'aube (Перед рассветом)
1986 - Le Champ de fer (Железное поле)
1984 - Continue, continue, ravissement … (Продлись, продлись, очарованье...) [fiction, 87 mn]
1983 - Les Demidov (Демидовы)
1980 - L'Odeur de la patrie (Дым отечества)
1972 - Les Millions des Privalov (Приваловские миллионы)
1969 - La Rivière Ougrioum (mini-série) (Угрюм-река (мини–сериал)) [fiction, série TV, 316 mn]
1965 - Jeu sans règles (Игра без правил) [fiction, 96 mn]
1962 - Le Seizième printemps (Шестнадцатая весна)
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Artiste du peuple de Russie depuis 1980.
Lauréat du prix d'Etat de Russie en 1975.

Biographie
Yaropolk Lapchine est né le 28 septembre 1920 à Novomoskovcka dans la région de Dnepropetrovsk (Ukraine). En 1944 il obtient le diplôme de réalisateur du VGIK (Institut national du cinéma). Jusqu'en 1948 il est enseignant à l'Ecole de cinéma de Sverdlovsk.
 

Commentaires et bibliographie
- Game Without Rules [Игра без правил] 2003, rusfilm.pitt.edu