Réalisateur,
Scénariste
Né en 1972, URSS
 
 
Evgueni LAVRENTIEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Евгений Александрович ЛАВРЕНТЬЕВ
Yevgeni LAVRENTIEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Sur la corde raide (На краю) [fiction, série TV]
2004 - Compte à rebours (Личный номер) [fiction, 100 mn]
2004 - Rêver ne fait pas de mal (Мечтать не вредно) [fiction, 90 mn]
2001 - Une affaire (Афера) [fiction, 87 mn]
 
Scénariste
2004 - Compte à rebours (Личный номер) de Evgueni LAVRENTIEV [fiction, 100 mn]
2004 - Rêver ne fait pas de mal (Мечтать не вредно) de Evgueni LAVRENTIEV [fiction, 90 mn]
2001 - Une affaire (Афера) de Evgueni LAVRENTIEV [fiction, 87 mn]

Biographie
Evgueni Lavrentiev est né à Moscou le 6 septembre 1972. Il a fait ses études à la faculté d’économie de l’Université de Moscou. Puis il est entré aux Cours Supérieurs de réalisateurs (Высшие режиссерские курсы) dans la classe de Vladimir Motyl (Владимир Мотыль). Après avoir terminé ses études, il a commencé à travailler pour une chaîne de télévision à Moscou. En 2001, il a fait ses débuts dans le cinéma avec le film Une аffaire (Афера), après lequel le producteur général de Top Line Production, Sergueï Gribkov (Сергей Грибков), lui a proposé une collaboration. En 2004 Lavrentiev à tourné le film à grand budget Compte à rebours (Личный номер), qui a eu beaucoup de succès au box-office.
 

Commentaires et bibliographie
- Evgenii Lavrent'ev, Countdown [Lichnyi nomer] (2004) , David MACFADYEN, 2005, kinokultura.com