Réalisatrice,
Scénariste
Née en 1979 
 
 
Natalia MERKOULOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Наталья МЕРКУЛОВА
Natalia MERKULOVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2020 - Des histoires très féminines (Очень женские истории) [fiction, 100 mn]
2019 - Call center (Колл-центр) [fiction, série TV, 96 mn]
2018 - L'Homme qui a surpris tout le monde (Человек, который удивил всех) [fiction, 120 mn]
2017 - De l'amour. Seulement pour adultes (Про любовь. Только для взрослых) [fiction, 108 mn]
2016 - Les Soeurs (Сестры) [court métrage]
2013 - Parties intimes (Интимные места) [fiction, 80 mn]
 
Scénariste
2020 - Des histoires très féminines (Очень женские истории) de Natalia MERKOULOVA , Anna SAROUKHANOVA , Lika YATKOVSKAYA [fiction, 100 mn]
2019 - Call center (Колл-центр) de Natalia MERKOULOVA , Alekseï TCHOUPOV [fiction, série TV, 96 mn]
2018 - L'Homme qui a surpris tout le monde (Человек, который удивил всех) de Natalia MERKOULOVA , Alekseï TCHOUPOV [fiction, 120 mn]
2018 - Les Chroniques de Viy. Les chasseurs de démons (Гоголь. Вий) de Egor BARANOV [fiction, 99 mn]
2018 - Les Chroniques de Viy. Le cavalier noir (Гоголь. Страшная месть) de Egor BARANOV [fiction, 106 mn]
2016 - Les Soeurs (Сестры) de Natalia MERKOULOVA [court métrage]
2013 - Parties intimes (Интимные места) de Natalia MERKOULOVA , Alekseï TCHOUPOV [fiction, 80 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
L'Homme qui a surpris tout le monde :
Prix du public, Festival de films russes Kinorama au cinéma Royal de Biarritz, Biarritz (France), 2019
Call center :
Meilleur scénario, PILOT. Festival de séries-tv russes, Ivanovo (Russie), 2019
L'Homme qui a surpris tout le monde :
Grand prix, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2018
Parties intimes :
Meilleur premier film, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2013
Diplôme de la Guilde des critiques et historiens du cinéma, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2013

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Наталья Меркулова родилась в Оренбургской области. Она начинала как тележурналист и ведущая новостей, два года была главным редактором иркутского канала НТС. Работу в кино Меркулова начала с создания документальных фильмов-расследований, отмеченных профессиональными наградами. В 2009 году она дебютировала в игровой режиссуре с короткометражкой «Дочь», а в 2013 году вместе с режиссером Алексеем Чуповым сняла свою первую полнометражную игровую ленту «Интимные места». Эта картина получила приз «За лучший дебют» на фестивале «Кинотавр». В дальнейшем Меркулова и Чупов сняли сериал «Кризис нежного возраста». Источник: http://fishki.net/


Commentaires et bibliographie
- L' Homme qui a surpris tout le monde - Natalia Merkulova, Aleksey Chupov - , Eugénie ZVONKINE, 2019, Cahiers du cinéma N° 753 (mars 2019), page 37
- « L’homme qui a surpris tout le monde » : se travestir en femme face à la mort Mathieu MACHERET, 2019, Le Monde
- Natal’ia Merkulova, Aleksei Chupov: The Man Who Surprised Everyone (Chelovek, kotoryi udivil vsekh, 2018) , Birgit BEUMERS, 2019, Kinokultura
- Pavel Ruminov, Nigina Saifullaeva, Natal'ia Merkulova, Aleksei Chupov, Rezo Gigineishvili, Evgenii Sheliakin, Anna Melikian: About Love: Adults Only (Pro liubov’: Tol’ko dlia vzroslykh, 2017) Olga MUKHORTOVA, 2018, Kinokultura
- Natal’ia Merkulova and Aleksei Chupov: Intimate Parts (Intimnye mesta, 2013) Zdenko Mandušić, 2014, Kinokultura
- Parties intimes (Интимные места) misère sexuelle et cinématographique Emmanuel GRYNSZPAN, 2013, grincine.blogspot.com