Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1924, Géorgie
 
 
Lev KOULIDJANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Лев Александрович КУЛИДЖАНОВ
Lev KULIDZHANOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1994 - Le Myosotis (Незабудки)
1991 - Mourir n’est pas effayant (Умирать не страшно)
1980 - Karl Marx. La jeunesse (Карл Маркс . Молодые годы)
1975 - Le Moment de gloire (Звездная минута)
1969 - Crime et châtiment (Преступление и наказание) [fiction, 221 mn]
1963 - Le Cahier bleu (Синяя тетрадь)
1962 - Quand les arbres étaient grands (Когда деревья были большими) [fiction, 95 mn]
1959 - La Maison natale (Отчий дом) [fiction, 100 mn]
1959 - La Photographie perdue (Потерянная фотография)
1957 - La Maison où je vis (Дом, в котором я живу) [fiction, 100 mn]
1956 - C’est ainsi que tout a commencé (Это начиналось так...) [fiction, 98 mn]
1954 - Les Dames (Дамы) [fiction, 19 mn]
 
Scénariste
1969 - Crime et châtiment (Преступление и наказание) de Lev KOULIDJANOV [fiction, 221 mn]
1956 - C’est ainsi que tout a commencé (Это начиналось так...) de Lev KOULIDJANOV , Yakov SEGUEL [fiction, 98 mn]
1954 - Les Dames (Дамы) de Lev KOULIDJANOV , Guenrikh OGANESSIAN [fiction, 19 mn]
 
Acteur
1957 - La Maison où je vis (Дом, в котором я живу) de Lev KOULIDJANOV , Yakov SEGUEL [fiction, 100 mn]

Biographie
Lev Koulidjanov est né le 19 mars 1924 à Tbilissi. Il fait ses études au VGIK Institut national de la cinématographie, sous la direction de S. Guerassimov.
De 1964 à 1985, il fut le premier secrétaire de l’Union des cinéastes de l’Union soviétique.