Actrice
Née en 1953, URSS (Russie)
 
 
Elena KORENEVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Елена Алексеевна КОРЕНЕВА
Yelena KORENEVA
Extrait de la filmographie
 
Actrice
2020 - Docteur Liza (Доктор Лиза) de Oksana KARAS [fiction, 120 mn]
2018 - Les Van Gogh (Ван Гоги) de Sergueï LIVNEV [fiction, long métrage]
2018 - Leto (Лето) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 126 mn]
2011 - La Pierre (Камень) de Viatcheslav_2 KAMINSKI [fiction, 90 mn]
1998 - Le Jour de la pleine lune (День полнолуния) de Karen CHAKHNAZAROV [fiction, 93 mn]
1982 - La Porte Pokrovski (Покровские ворота) de Mikhaïl KOZAKOV [fiction, 139 mn]
1981 - Lénine à Paris (Ленин в Париже) de Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 106 mn]
1979 - Une femme pour le hussard (Сватовство гусара) de Svetlana DROUJININA [fiction, 71 mn]
1979 - Ce même Munchhausen (Тот самый Мюнхгаузен) de Marc ZAKHAROV [fiction TV, 142 mn]
1978 - Sibériade (Сибириада) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 275 mn]
1978 - Yaroslavna, reine de France (Ярославна, королева Франции) de Igor MASLENNIKOV [fiction, 98 mn]
1977 - Assia (Ася) de Iossif KHEIFITS [fiction, 98 mn]
1976 - Roman sentimental (Сентиментальный роман) de Igor MASLENNIKOV [fiction, 97 mn]
1974 - La Romance des amoureux (Романс о влюбленных) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 138 mn]

Prix et récompenses :
Les Van Gogh :
Meilleur second rôle féminin, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2019
Meilleur second rôle féminin, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2018
Le Disciple :
Meilleur second rôle féminin, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2017