Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1972, URSS (Russie)
 
 
Konstantin FAM
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Константин ФАМ
Konstantin FAM
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Kaddish (Кадиш) [fiction, 86 mn]
2018 - Les Témoins (Свидетели) [fiction, 104 mn]
2017 - Le Violon (Скрипка) [fiction, 35 mn]
2016 - Brutus (Брут) [fiction, 35 mn]
2012 - Les Souliers (Туфельки) [fiction, 18 mn]
2011 - Le Hérisson (Ежик) [fiction, 10 mn]
 
Scénariste
2019 - Kaddish (Кадиш) de Konstantin FAM [fiction, 86 mn]
2018 - Les Témoins (Свидетели) de Konstantin FAM [fiction, 104 mn]
2017 - Le Violon (Скрипка) de Konstantin FAM [fiction, 35 mn]
2016 - Brutus (Брут) de Konstantin FAM [fiction, 35 mn]
2012 - Les Souliers (Туфельки) de Konstantin FAM [fiction, 18 mn]
2011 - Le Hérisson (Ежик) de Konstantin FAM [fiction, 10 mn]
 
Producteur
2020 - Conférence (Конференция) de Ivan TVERDOVSVKI jr. [fiction, 129 mn]
2019 - Ce n'est pas pour toujours (Это не навсегда) de Alena RUBINSTEIN , Evguenia YATSKINA [fiction, 92 mn]
2019 - Vania (Ваня) de Alena RUBINSTEIN , Evguenia YATSKINA [fiction, 21 mn]
2019 - Kaddish (Кадиш) de Konstantin FAM [fiction, 86 mn]
2019 - La Ville dort (Город уснул) de Maria IGNATENKO [fiction, 67 mn]
2017 - Le Violon (Скрипка) de Konstantin FAM [fiction, 35 mn]
2016 - Brutus (Брут) de Konstantin FAM [fiction, 35 mn]
2012 - Les Souliers (Туфельки) de Konstantin FAM [fiction, 18 mn]
2011 - Le Hérisson (Ежик) de Konstantin FAM [fiction, 10 mn]

Prix et récompenses :
Le Hérisson :
Mention spéciale, Festival du cinéma de la CEI, Estonie, Lettonie et Lituanie "Kinoshock", Anapa (Russie), 2012

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Konstantin Fam (1972) graduated from the Department of Puppet Theater of the Dnepropetrovsk Theater School, after which he studied at the New York Film Academy. He worked in the theaters in Tbilisi and Chernigov. On TV since 1992. He’s shot more than a hundred commercials, music videos, corporate and image films as a screenwriter, director and producer between 1998 and 2010. His career in the movie industry began with him writing and directing for short series Yeralash. Among his works are short films Hedgehog (2012), Shoe (2012), Brutus (2016).
http://39.moscowfilmfestival.ru/

Константин Фам окончил Днепропетровское театральное училище, отделение театра кукол, учился в Нью-Йоркской киноакадемии. Работал в театрах в Тбилиси и Чернигове. На ТВ с 1992 года. В 1997 году поступил на сценарное отделение ВГИКА на курс Валентина Ежова. С 1998 по 2010 год снял более сотни рекламных роликов, музыкальных клипов, корпоративных и имиджевых фильмов в качестве сценариста, режиссера и продюсера. Работу в кино начинал автором сценария и режиссером в киножурнале Ералаш. Среди его работ короткометражные фильмы Ёжик (2012), Туфельки (2012), Брут (2016).


Commentaires et bibliographie
- Konstantin Fam: Witnesses (Svideteli, 2018) Raymond De LUCA, 2019, Kinokultura
- Six films russes en lice pour les Golden Globes Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2019, RUSSIA BEYOND
- Les souliers : un voyage à travers les affres de l'holocauste Rita BOLOTSKAYA, 2013, french.ruvr.ru