Réalisateur
Né en 1928, URSS (Russie)
 
Décédé en 2010
Ivan OUFIMTSEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Иван Васильевич УФИМЦЕВ
Ivan UFIMTSEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1979 - 38 perroquets. Demain sera demain (38 попугаев. Завтра будет завтра) [animation, 9 mn]
1977 - 38 perroquets. Babouchka Oudava (38 попугаев. Бабушка Удава) [animation, 8.12 mn]
1977 - 38 Perroquets. Où va Slonenok (38 Попугаев. Куда идет Слоненок) [animation, 8.36 mn]
1976 - 38 perroquets (38 попугаев) [animation, 7.58 mn]
1971 - Locharik (Лошарик) [animation, 10.18 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Дата и место рождения: 15 января 1928 г., Свердловск
Дата и место смерти : 31 августа 2010 г., Москва
В 1948 закончил школу киноактёра в Свердловске. В 1955 окончил режиссёрский факультет ГИТИСа им. А.Луначарского. С 1963 - режиссёр к/ст “Союзмультфильм” (до 1970 все фильмы созданы совместно с М.Каменецким).
Снимался в фильмах: “Трудовая жизнь”(1948), “Дневные звёзды”(1966), “Следствие ведут знатоки.
Подпасок с огурцом”(1979), “Влюблён по собственному желанию”(1982), “Если верить Лопотухину”(1983), “Повесть непогашенной луны”(1990), “Мужчина для молодой женщины”(1997) и др.
Один из наиболее плодовитых мастеров отечественной анимации, создатель серии фильмов по сказкам Г.Остера с постоянными героями – Мартышкой, Слонёнком, Удавом и Попугаем. Работал исключительно с куклами, и уже за второй свой фильм – «Чьи в лесу шишки?» получил Серебряную медаль на МКФ в Румынии. Среди других работ Ивана Уфимцева – «Осторожно, щука!», «Часы с кукушкой», «Ёжик плюс Черепаха», «Три лягушонка» и очаровательный «Лошарик».
Одной из самых эффектных работ Уфимцева является его появление на экране в образе Александра Васильевича Суворова в рекламе одного из банков. Его дочь, Екатерина Уфимцева – ведущая телепередачи о театре на Российском канале.
© Аниматор.ру