Réalisateur,
Acteur
Né en 1934, URSS
 
Décédé en 2011
Mikhaïl KOZAKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Михаил Михайлович КОЗАКОВ
Mikhail KOZAKOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1999 - Le Dîner à quatre mains (Ужин в четыре руки)
1991 - L'Ombre ou bien peut-être tout ira bien (Тень, или может быть, все обойдется)
1989 - La Visite de la dame (Визит дамы) [fiction, 144 mn]
1983 - Si on en croit Lopotoukhine (Если верить Лопотухину)
1982 - La Porte Pokrovski (Покровские ворота) [fiction, 139 mn]
1978 - L'Etoile sans nom (Безымянная звезда) [fiction, 140 mn]
 
Acteur
2011 - Sonnette d'école. Initiation (Школьный звонок. Посвящение) de Aleksandr BARCHAK [fiction, moyen métrage]
2011 - Boris Godounov (Борис Годунов) de Vladimir MIRZOEV [fiction, 128 mn]
2008 - Amour-Toujours 2 (Любовь-Морковь 2) de Maksim PEJEMSKI [fiction, 100 mn]
2004 - La Vallée merveilleuse (Чудная долина) de Rano KOUBAEVA [fiction, 80 mn]
2004 - Voleurs et prostituées. Prix - vol dans le cosmos (Воры и проститутки. Приз - полет в космос) de Aleksandr SOROKINE [fiction, 120 mn]
2003 - La Mort de Taïrov (Смерть Таирова) de Boris BLANK [fiction, 100 mn]
2001 - L'Avalanche (Лавина) de Ivan SOLOVOV [fiction, 116 mn]
1995 - La Folie de Gisèle (Мания Жизели) de Alekseï OUTCHITEL [fiction, 86 mn]
1995 - Les Oeufs fatidiques (Роковые яйца) de Sergueï LOMKINE [fiction, 119 mn]
1988 - Monsieur le décorateur (Господин оформитель) de Oleg TEPTSOV [fiction, 109 mn]
1986 - Préserve moi, mon talisman (Храни меня, мой талисман) de Roman BALAIAN [fiction, 74 mn]
1984 - Un Pari invraisemblable, ou l'événement Réel qui s'est bien terminé il ya cent ans (Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад) de Vladimir MOTYL [fiction TV, 76 mn]
1983 - Unique (Уникум) de Vitali MELNIKOV [fiction, 90 mn]
1982 - La Porte Pokrovski (Покровские ворота) de Mikhaïl KOZAKOV [fiction, 139 mn]
1975 - Bonjour, je suis votre tante! (Здравствуйте, я ваша тётя!) de Viktor TITOV [fiction TV, 98 mn]
1974 - L'Automobile, le violon et le chien Kliaksa (Автомобиль, скрипка и собака Клякса) de Rolan BYKOV [fiction, 101 mn]
1971 - Goya ou le difficile chemin du savoir (Гойя, или Тяжкий путь познания) de Konrad VOLF [fiction, 166 mn]
1967 - Le Jour du soleil et de la pluie (День солнца и дождя) de Viktor SOKOLOV [fiction, 71 mn]
1966 - Le Coup de pistolet (Выстрел) de Naoum TRAKHTENBERG [fiction, 77 mn]
1961 - Neuf jours d'une année (Девять дней одного года) de Mikhaïl ROMM [fiction, 111 mn]
1961 - L'Homme-amphibie (Человек-амфибия) de Guennadi KAZANSKI , Vladimir TCHEBOTARIOV [fiction, 95 mn]
1960 - Le Ciel de la Baltique (Балтийское небо) de Vladimir VENGUEROV [fiction, 89 mn]

Biographie
Mikhaïl Kozakov est n é le 14 octobre 1934 à L é ningrad. Il a fait ses études au studio-école attaché au MXAT (théâtre d'Art académique de Moscou) jusqu'en 1956. Il a ensuite joué dans plusieurs théâtres de Moscou (le théâtre Maïakovski, le Sovremennik, le MXAT, le "Na Maloï Bronoï"). Il a travaillé comme acteur de théâtre et de cinéma, réalisateur de spectacles pour la télévision et comme écrivain. Il est parti vivre en Israël en 1992 mais en est revenu quelques années plus tard. Il a été décoré Artiste du peuple de Russie en 1980.