Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1973, URSS (Russie)
 
 
Boulat YOUSSOUPOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Булат ЮСУПОВ
Bulat YUSUPOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - La Première République (Первая Республика) [fiction, 107 mn]
2017 - Babitch (Бабич) [fiction, 98 mn]
2013 - Visite (Визит) [fiction, 31 mn]
2011 - 13e round (13-й раунд) [fiction, 82 mn]
 
Scénariste
2013 - Visite (Визит) de Boulat YOUSSOUPOV [fiction, 31 mn]
 
Producteur
2018 - La Première République (Первая Республика) de Boulat YOUSSOUPOV [fiction, 107 mn]
2017 - Babitch (Бабич) de Boulat YOUSSOUPOV [fiction, 98 mn]
2013 - Visite (Визит) de Boulat YOUSSOUPOV [fiction, 31 mn]

Biographie
Né le 15 septembre 1973 à Oufa.
A terminé la faculté de mise en scène de l'Institut national russe de cinéma Guérassimov dans la classe du professeur V.? N. Naoumov. Membre du bureau de l'Union des cinéastes de la Fédération de Russie, membre de la Guilde des réalisateurs de la Fédération de Russie, lauréat du prix national Babitch.
A travaillé pendant près de neuf ans au studio national de cinéma "Bachkortostan", a tourné trois longs métrages.
En 2004 il a fondé le studio Vista Vision, a tourné deux séries et un court métrage. La série "L'Ours" a été diffusée sur les chaînes nationales : TVTS et NTV-international
En 2009 avec le soutien de la Fondation pour le développement de la ville s'est ouverte l'Ecole de cinéma Boulat Youssoupov, qui a pour objectif premier d'apprendre à toutes les personnes qui le souhaitent à transposer leurs idées au cinéma.