Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1967, URSS (Russie)
 
 
Roman KATCHANOV jr.
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Роман Романович КАЧАНОВ мл.
Roman KACHANOV jr.
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2007 - Nevaliachka (Неваляшка) [fiction, 92 mn]
2006 - Prendre Tarantino (Взять Тарантино) [fiction, série TV]
2004 - Arié (Арье) [fiction, 91 mn]
2001 - Down house (Даун Хаус) [fiction, 95 mn]
2000 - DMB (ДМБ) [fiction, 85 mn]
1999 - Maximilien (Максимилиан)
1995 - Monstre (Урод)
1991 - Ne me demande rien (Не спрашивай меня ни о чем)
 
Scénariste
2016 - Les Maîtres des Rêves (Повелители снов) de Irina BAGROVA [fiction, 80 mn]
2004 - Arié (Арье) de Roman KATCHANOV jr. [fiction, 91 mn]
2001 - Down house (Даун Хаус) de Roman KATCHANOV jr. [fiction, 95 mn]
2000 - DMB (ДМБ) de Roman KATCHANOV jr. [fiction, 85 mn]
1991 - Ne me demande rien (Не спрашивай меня ни о чем)
 
Acteur
2000 - DMB (ДМБ) de Roman KATCHANOV jr. [fiction, 85 mn]

Prix et récompenses :
DMB :
Meilleur scénario, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2000

Biographie
Roman Katchanov est né en 1967. Il est diplômé de la faculté de scénariste du VGIK (Institut national de la cinématographie).
Il a écrit le scénario de Baliverne, ou un récit sans sujet (Чушь , или рассказ ни о чем) et également les scénarios d'un grand nombre de films d'animation.
 

Commentaires et bibliographie
- Roman Kachanov : Ar'e (2004) , Andrei ROGATCHEVSKI, 2006, kinokultura.com
- Roman Kachanov: Down House (Daun Khaus) (2001) , Anthony ANEMONE, 2004, kinokultura.com