Actrice
Née en 1946, URSS (Russie)
 
 
Lioudmila ZAITSEVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Людмила Васильевна ЗАЙЦЕВА
Lyudmila ZAITSEVA
Extrait de la filmographie
 
Actrice
2015 - Le Don paisible (Тихий Дон) de Sergueï OURSOULIAK [fiction, série TV, long métrage]
2008 - Tendre mai (Ласковый май) de Vladimir VINOGRADOV [fiction, 110 mn]
2004 - Avalanche (Сель) de Yaropolk LAPCHINE [fiction, 96 mn]
1997 - Le Tsarevitch Alekseï (Царевич Алексей) de Vitali MELNIKOV [fiction, 80 mn]
1993 - Rêves d'un idiot (Мечты идиота) de Vassili PITCHOUL [fiction, 92 mn]
1988 - La Petite Véra (Маленькая Вера) de Vassili PITCHOUL [fiction, 135 mn]
1984 - Léon Tolstoï (Лев Толстой) de Sergueï GUERASSIMOV [fiction, 168 mn]
1982 - Un train s'est arrêté (Остановился поезд) de Vadim ABDRACHITOV [fiction, 96 mn]
1980 - Récit d'un inconnu (Рассказ неизвестного человека) de Vytautas ZALAKEVIСIUS [fiction, 100 mn]
1976 - Vingt jours sans guerre (Двадцать дней без войны) de Alekseï GUERMAN [fiction, 101 mn]
1974 - Ksenia la femme bienaimée de Fedor (Ксения любимая жена Федора) de Vitali MELNIKOV [fiction, 82 mn]
1974 - L'Averse (Ливень) de Boris YACHINE [fiction, 77 mn]
1972 - Ici les aubes sont calmes (А зори здесь тихие...) de Stanislav ROSTOTSKI [fiction, 160 mn]
1972 - Bonjour et adieu (Здравствуй и прощай) de Vitali MELNIKOV [fiction, 89 mn]
1967 - Le Bonheur d’Assia (История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 99 mn]

Biographie
Née le 21 juillet 1946 dans un hameau de la région ouest de Krasnodar. Mariée à l’acteur Guennadi Voronine (1946-2011). Une fille, l’actrice Vassilissa Voronina (née le 20 janvier 1982). Artiste du Peuple de la RSFSR/URSS (1989). A l’issue de la troisième, elle quitte l’école et travaille comme plâtrière sur un chantier et suit les cours du soir. Puis elle travaille comme laborantine, manœuvre, femme de ménage. En 1965-66, elle est actrice dans la troupe de réserve du TIOUZ (Théâtre du Jeune Spectateur) de Riazan. Termine en 1970 l’Institut de théâtre B. Chtchoukine. Depuis 1976, elle joue au Théâtre-Studio de l’acteur de cinéma.