Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1979, URSS (Russie)
 
 
Jora KRYJOVNIKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Жора КРЫЖОВНИКОВ
Zhora KRYZHOVNIKOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - La Glace 2 (Лед 2) [fiction, 132 mn]
2017 - Les Sapins nouveaux (Елки новые) [fiction, 85 mn]
2015 - Le Jour le meilleur (Самый лучший день) [fiction, 112 mn]
2014 - Sans faire exprès (Нечаянно) [fiction, 19 mn]
2014 - Embrassez-vous 2 (Горько! 2) [fiction, 96 mn]
2013 - Embrassez-les tous ! (Горько!) [fiction, 100 mn]
2012 - Malédiction (Проклятие) [fiction, 7.27 mn]
2010 - Heureux achat (Счастливая покупка) [fiction, 8 mn]
 
Scénariste
2020 - La Glace 2 (Лед 2) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 132 mn]
2019 - Un homme (pas)idéal ((НЕ)идеальный мужчина) de Marius WEISBERG [fiction, 92 mn]
2018 - Les Derniers Sapins de Noël (Елки Последние) de Egor BARANOV , Timour BEKMAMBETOV , Anna PARMAS [fiction, 96 mn]
2017 - Les Sapins nouveaux (Елки новые) de Aleksandr KARPILOVSKI , Dmitri KISSELEV , Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 85 mn]
2015 - Le Jour le meilleur (Самый лучший день) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 112 mn]
2014 - Sans faire exprès (Нечаянно) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 19 mn]
2014 - Embrassez-vous 2 (Горько! 2) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 96 mn]
2013 - Embrassez-les tous ! (Горько!) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 100 mn]
2012 - Malédiction (Проклятие) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 7.27 mn]
2010 - Heureux achat (Счастливая покупка) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 8 mn]
 
Producteur
2017 - Les Sapins nouveaux (Елки новые) de Aleksandr KARPILOVSKI , Dmitri KISSELEV , Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 85 mn]
2015 - Le Jour le meilleur (Самый лучший день) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 112 mn]

Autres films
2009 – Казроп (Kazrop), short
2008 - Дракон Абас Блю (The Dragon Abas Blue), short

Prix et récompenses :
Appelez Di Capprio ! :
Meilleure série télévisée, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2018

Biographie
Né le 14 février 1979 à Arzamas-16 (Sarov, Russie).
De son vrai nom Andreï Perchine, Jora Kryjovnikov est son pseudonyme.
A terminé le département de mise en scène l'Académie d'Art Théâtral dans la clase de Mark Zakharov.
En 2009 a terminé la faculté de production et d'économie du VGIK (Institut national de Cinéma de Moscou).