Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1987 
 
 
Aïnour ASKAROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Айнур АСКАРОВ
Aynur ASKAROV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - D'Oufa avec amour (Из Уфы с любовью) [fiction, 100 mn]
2013 - Miel amer (Горький мёд) [documentaire, 23 mn]
2012 - Nous ne sommes pas des esclaves (Мы не рабы) [fiction, 15 mn]
2010 - Ambitieux (Енмеш) [fiction, 21 mn]
 
Scénariste
2019 - Asiya (Асия) de Dinara ABDRACHITOVA [fiction, 15 mn]
2017 - D'Oufa avec amour (Из Уфы с любовью) de Aïnour ASKAROV [fiction, 100 mn]
2013 - Miel amer (Горький мёд) de Aïnour ASKAROV [documentaire, 23 mn]
2010 - Ambitieux (Енмеш) de Aïnour ASKAROV [fiction, 21 mn]
 
Producteur
2017 - D'Oufa avec amour (Из Уфы с любовью) de Aïnour ASKAROV [fiction, 100 mn]

Prix et récompenses :
Ambitieux :
Prix, Festival international des courts métrages et films d'animation OPEN CINEMA, Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
Meilleur court métrage, Festival international du cinéma musulman, Kazan (Russie), 2011
Diplôme, Festival des courts métrages "ARTkino", Moscou (Russie), 2011
Prix du Jury des Jeunes, Message to Man : Festival international du documentaire, court-métrage et film d'animation, Saint-Pétersbourg (Russie), 2011

Biographie
Né le 1-er août 1987 dans le village d'Akiar (République du Bachkortostan). En 2008, il termine ses études au Collège des Arts Sibay, avec une spécialisation "acteur de théâtre. Directeur de groupe de création"; en 2013, il sort de l'université de cinéma et de télévision de Saint Petersbourg (Atelier de cinéma de V.B. Vinogradov). Depuis 2010, il collabore au studio de cinéma "Bashkortostan".Il est lauréat du Prix de la Jeunesse à Saint Pétersbourg pour ses réalisations dans le cinéma, lauréat du Prix Etatique de la Jeunesse Républicaine Ch. Babitch. Depuis 2009,il a remporté des prix dans plus de 100 festivals. "Depuis Oufa avec amour" marque ses débuts comme metteur en scène de long métrage.