Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice,
Productrice
Née en 1936, URSS (Russie)
 
 
Svetlana DROUJININA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Светлана Сергеевна ДРУЖИНИНА
Svetlana DRUZHININA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2011 - Chasse à la princesse (Охота на принцессу) [fiction, long métrage]
2008 - Vive Anna! (Виват, Анна!) [fiction, 150 mn]
2003 - La Mort du jeune empereur (Смерть юного императора) [fiction, 111 mn]
2003 - La Deuxième fiancée de l'empereur (Вторая невеста императора) [fiction]
2001 - La Chute de Goliath (Падение Голиафа) [fiction]
2001 - Moi, Empereur (Я - император) [fiction]
2000 - Le Testament de l'empereur (Завещание императора) [fiction]
1987 - Garde-marines, en avant! (Гардемарины, вперед!) [fiction TV, 290 mn]
1979 - Une femme pour le hussard (Сватовство гусара) [fiction, 71 mn]
1973 - Accomplissement des souhaits (Исполнение желаний) [fiction, 100 mn]
 
Scénariste
2011 - Chasse à la princesse (Охота на принцессу) de Svetlana DROUJININA [fiction, long métrage]
2008 - Vive Anna! (Виват, Анна!) de Svetlana DROUJININA [fiction, 150 mn]
2003 - La Mort du jeune empereur (Смерть юного императора) de Svetlana DROUJININA [fiction, 111 mn]
2003 - La Deuxième fiancée de l'empereur (Вторая невеста императора) de Svetlana DROUJININA [fiction]
2001 - La Chute de Goliath (Падение Голиафа) de Svetlana DROUJININA [fiction]
1987 - Garde-marines, en avant! (Гардемарины, вперед!) de Svetlana DROUJININA [fiction TV, 290 mn]
1979 - Une femme pour le hussard (Сватовство гусара) de Svetlana DROUJININA [fiction, 71 mn]
 
Actrice
1962 - Sur les sept vents (На семи ветрах) de Stanislav ROSTOTSKI [fiction, 106 mn]
1961 - Les Filles (Девчата) de Youri TCHOULIOUKINE [fiction, 98 mn]
1957 - Cela s’est passé à Penkovo (Дело было в Пенькове) de Stanislav ROSTOTSKI [fiction, 100 mn]
 
Productrice
2011 - Chasse à la princesse (Охота на принцессу) de Svetlana DROUJININA [fiction, long métrage]
2008 - Vive Anna! (Виват, Анна!) de Svetlana DROUJININA [fiction, 150 mn]
2003 - La Mort du jeune empereur (Смерть юного императора) de Svetlana DROUJININA [fiction, 111 mn]
2003 - La Deuxième fiancée de l'empereur (Вторая невеста императора) de Svetlana DROUJININA [fiction]

Prix et récompenses :
People's Artist of Russia, 2001

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родилась 16 декабря 1935 года в Москве.
В 1955 году окончила хореографическое училище ГАБТа, в 1960 году — актёрский факультет (мастерская Ольги Пыжовой и Бориса Бибикова), в 1968 году — режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Игоря Таланкина).