Réalisateur,
Scénariste
Né en 1937, URSS (Russie)
 
 
Vladimir LEVINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Моисеевич ЛЕВИН
Vladimir LEVIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2010 - Tenace Rimma (Крутая Римма) [documentaire, 52 mn]
1967 - Les Mots (Слова) [20 mn]
 
Scénariste
2010 - Tenace Rimma (Крутая Римма) de Vladimir LEVINE [documentaire, 52 mn]

Autres films
2006 - Первый русский (The First Russian)
1996 - Пионерка Мэри Пикфорд (Pioneer Mary Pickford)
1987 - Музыкальная смена (Musical Change)
1983 - К своим (To Our Own)
1976 - Где ты, Багира? (Where are You, Bagira?)

Biographie
Né le 2 octobre 1937 à Moscou. A terminé la faculté de mise en scène du VGIK (Institut national de Cinéma de Moscou) en 1970, classe de B. Altchouller.
A travaillé comme documentariste dans divers studios de Russie de 1970 à 1974.
Depuis 1976 réalisateur de films de fiction.
A enseigné à la faculté de mise en scène du VGIK de 1986 à 2001, à la faculté "Cinéma et télévision" de l'Université de Natalia Nesterova de 1995 à 1997.
Depuis 1992, directeur du studio "Palma-film".