Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur,
Producteur
 
 
 
Andreï ZAGDANSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей ЗАГДАНСКИЙ
Andrei ZAGDANSKY
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2010 - Mon père Evgueni (Мой отец Евгений) [documentaire, 77 mn]
2006 - Kostia et la souris (Костя и мышь) [documentaire, 65 mn]
 
Scénariste
2010 - Mon père Evgueni (Мой отец Евгений) de Andreï ZAGDANSKI [documentaire, 77 mn]
2006 - Kostia et la souris (Костя и мышь) de Andreï ZAGDANSKI [documentaire, 65 mn]
 
Opérateur
2010 - Cendres et poussière (Прах и пепел) de Valeri BALAIAN [documentaire, 39 mn]
 
Producteur
2010 - Mon père Evgueni (Мой отец Евгений) de Andreï ZAGDANSKI [documentaire, 77 mn]
2006 - Kostia et la souris (Костя и мышь) de Andreï ZAGDANSKI [documentaire, 65 mn]

Autres films
2004 - Оранжевая зима (Orange Winter)
2002 - Вася (Vasya)
2003 - Шесть дней (Six Days)
1999 - Отпечатки (Fingerprints)
1996 - Сферы (Spheres)
1993 - Главный редактор (Editor-in-Chef)
1992 - Двое (Two)
1989 - Толкование сновидений (Interpretation of Dreams)
1988 - Регистрация (Registration)

Prix et récompenses :
Mon père Evgueni :
Meilleur documentaire, Lauriers des meilleurs documentaires, Moscou (Russie), 2010

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Graduated from the I.K.Karpenko-Kary Kiev State Institute of Theatre Art (class of A.Nadoditsky). In 1981—1988 — director of studio «Kievnauchfilm». One of the founders and director of creative association «Chetverg» («Thursday»). From 1992 lives and works in the USA. Rockefeller grant of 1994. Founder and president of company «AZ Film».

Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К.Карпенко-Карого (мастерская А.Народицкого). В 1981—1988 — режиссер студии «Киевнаучфильм». Один из основателей и режиссер творческого объединения «Четверг». С 1992 живет и работает в США. Рокфеллеровский стипендиат (1994). Основатель и президент компании «AZ Film».