Réalisatrice,
Scénariste
Née en 1989, URSS (Russie)
 
 
Ksenia OKHAPKINA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ксения Олеговна ОХАПКИНА
Ksenia OKHAPKINA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2019 - Immortel (Бессмертный) [documentaire, 61 mn]
2016 - Reviens libre (Приходи свободным) [documentaire, 52 mn]
2012 - Pièce nocturne (Ночная пьеса) [documentaire, 21 mn]
2011 - Lioudiks (Людики) [documentaire, 18 mn]
2010 - La Tempête de neige (Завея) [documentaire, 15 mn]
 
Scénariste
2016 - Reviens libre (Приходи свободным) de Ksenia OKHAPKINA [documentaire, 52 mn]
2012 - Pièce nocturne (Ночная пьеса) de Ksenia OKHAPKINA [documentaire, 21 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
La Tempête de neige :
Prix spécial du Jury, Festival international des courts métrages et films d'animation OPEN CINEMA, Saint-Pétersbourg (Russie), 2010

Biographie
Née à Léningrad (Saint Pétersbourg) en 1989.
Réalisatrice de films documentaires. Elle a terminé la faculté de films documentaires de l'Université de théâtre et de cinéma de Saint-Pétersbourg en Russie. Durant ses études elle a prit part à différents projets comme scénariste, réalisatrice, directrice de la photographie. Depuis 2014 Ksénia a des contacts avec le studio estonien Vesilind en tant qu’auteure. Les films de Ksénia ont été projetés dans différents festivals et à la télévision russe.