Scénariste,
Producteur
Né en 1979, URSS (Russie)
 
 
Evgueni NIKICHOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Евгений НИКИШОВ
Yevgeni NIKISHOV
Extrait de la filmographie
 
Scénariste
2015 - Sur la route de Berlin (Дорога на Берлин) de Sergueï_2 POPOV [fiction, 82 mn]
2012 - L'Amour en URSS (Любовь в СССР) de Karen CHAKHNAZAROV [fiction, 89 mn]
2010 - Tout va bien, maman (Все в порядке, мама) de Fiodor POPOV [fiction, long métrage]
2008 - L'Empire disparu (Исчезнувшая империя) de Karen CHAKHNAZAROV [fiction, 105 mn]
 
Producteur
2020 - Macha (Маша) de Anastassia PALTCHIKOVA [fiction, 84 mn]
2019 - L'Epidémie. Vongozero (Эпидемия. Вонгозеро) de Pavel KOSTOMAROV [fiction, 90 mn]
2019 - La Fidélité (Верность) de Niguina SAIFOULLAEVA [fiction, 82 mn]
2019 - L'Orage (Гроза) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, long métrage]
2019 - The Blackout (Аванпост) de Egor BARANOV [fiction, 150 mn]
2019 - Le Policier de la Roubliovka. En pleine illégalité au Nouvel An 2 (Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2) de Ilia KOULIKOV [fiction, 85 mn]
2019 - Identification (1er épisode) (Идентификация (1 сезон)) de Vladena SANDOU [fiction, série TV, 52 mn]
2019 - Call center (Колл-центр) de Natalia MERKOULOVA , Alekseï TCHOUPOV [fiction, série TV, 96 mn]
2019 - Poliarny (Полярный) de Mikhaïl STARTCHAK , Konstantin STATSKI [fiction, série TV, 25 mn]
2018 - Le Policier de la Roubliovka. En pleine illégalité au Nouvel An (Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел) de Ilia KOULIKOV [fiction, 90 mn]
2018 - To the Lake / The Outbreak (saison 1) (Эпидемия (сериал 2018 – 1 сезон)) de Pavel KOSTOMAROV [fiction, série TV, 48 mn]

Biographie
A terminé la faculté de journalisme de l'université Lomonossov de Moscou en 2002.
De 2005 à 2009 : rédacteur en chef du consortium "Mosfilm".
De 2009 à 2016 : assistant du producteur général de la chaîne de télévision TNT.
Depuis décembre 2016 : producteur général de la chaîne "TV-3"