Réalisateur,
Scénariste
Né en 1981, URSS (Russie)
 
 
Timofeï JALNINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Тимофей ЖАЛНИН
Timofei ZHALNIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - A deux (Двое) [fiction, 94 mn]
2012 - F5 (F5) [fiction, 33 mn]
2011 - Légers seize ans (Легкие шестнадцать лет) [fiction, 10.3 mn]
2010 - Brouillon (Черновик) [fiction, 19 mn]
2010 - Allumettes (Спички) [fiction, 12 mn]
2010 - Balagantchik (Балаганчик) [fiction, 5 mn]
 
Scénariste
2018 - A deux (Двое) de Timofeï JALNINE [fiction, 94 mn]
2012 - F5 (F5) de Timofeï JALNINE [fiction, 33 mn]
2011 - Légers seize ans (Легкие шестнадцать лет) de Timofeï JALNINE [fiction, 10.3 mn]
2010 - Brouillon (Черновик) de Timofeï JALNINE [fiction, 19 mn]
2010 - Balagantchik (Балаганчик) de Timofeï JALNINE [fiction, 5 mn]

Autres films
2008 - Железнодорожный роман (Railway Romance), doc.

Prix et récompenses :
F5 :
Meilleur film de fiction, Festival ouvert des films d'étudiants et de débutants «Sainte Anne», Moscou (Russie), 2013
Meilleur court métrage, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2013
Prix du public, Programme "Art-Linia", Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2013
Meilleure réalisation, Festival ouvert de films d'écoles de cinéma "Le Début" à Saint Pétersbourg, Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
Meilleurs décors, Festival ouvert de films d'écoles de cinéma "Le Début" à Saint Pétersbourg, Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
Prix spécial, Festival ouvert de films d'écoles de cinéma "Le Début" à Saint Pétersbourg, Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
Grand prix, Festival-atelier international des films d'écoles “Kinoproba”, Ekaterinbourg (Russie), 2012
Brouillon :
Grand prix, Message to Man : Festival international du documentaire, court-métrage et film d'animation, Saint-Pétersbourg (Russie), 2010
Prix spécial du Jury, Festival international des courts métrages et films d'animation OPEN CINEMA, Saint-Pétersbourg (Russie), 2010

Biographie
Né en 1981 à Novokouznetsk, région de Kemerovo (Russie).
A terminé en 1998 le lycée N° 18 et est entré aux cours supérieurs de "Relations avec l'opinion publique".
En 2000, crée le studio de théâtre expérimental "Louksorr" qu'il dirige et où il est metteur en scène jusqu'en 2007.
En 2007, il entre à l'Université nationale de cinéma et télévision de Saint-Pétersbourg dans le département réalisation de cinéma de fiction (classe de Sergueï Mikhaïlovitch Ovtcharov). Durant ses études il a tourné plusieurs courts métrages parmi lesquels "Roman-ce ferroviaire", "Le Brouillon", "Les Allumettes", "F5" etc...