Réalisatrice,
Scénariste,
Productrice
Née en 1986, URSS (Russie)
 
 
Anna CHICHOVA / BOGOLIOUBOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анна ШИШОВА / БОГОЛЮБОВА
Anna SHISHOVA / BOGOLYUBOVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2021 - The New Greatness Case (Новое величие) [documentaire]
2014 - Au bord (На краю) [documentaire, 48 mn]
2013 - Katia (Катя) [documentaire, 52 mn]
2010 - Océan Pacifique (Тихий Океан) [documentaire, 25 mn]
 
Scénariste
2021 - The New Greatness Case (Новое величие) de Anna CHICHOVA / BOGOLIOUBOVA [documentaire]
2019 - La Petite Ville de E. (Уездный город Е.) de Dmitri BOGOLIOUBOV [documentaire, 82 mn]
2014 - Au bord (На краю) de Anna CHICHOVA / BOGOLIOUBOVA [documentaire, 48 mn]
2013 - Katia (Катя) de Anna CHICHOVA / BOGOLIOUBOVA [documentaire, 52 mn]
2010 - Océan Pacifique (Тихий Океан) de Anna CHICHOVA / BOGOLIOUBOVA [documentaire, 25 mn]
 
Productrice
2010 - Océan Pacifique (Тихий Океан) de Anna CHICHOVA / BOGOLIOUBOVA [documentaire, 25 mn]

Auteur :

Prix et récompenses :
Au bord :
Meilleur documentaire, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2015
Océan Pacifique :
Meilleur premier documentaire, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2011
Meilleur premier film, Festival du film documentaire “Russia”, Ekaterinbourg (Russie), 2010
Deuxième meilleur documentaire, Festival ouvert des films d'étudiants et de débutants «Sainte Anne», Moscou (Russie), 2010

Biographie
Née le 23 mars 1986 à Moscou.
Membre de la Guilde du cinéma documentaire Anna Chichova a terminé en 2008 la faculté d'histoire de l' Université de Moscou et en 2013 la faculté de réalisation du VGIK Institut National de Cinéma de Moscou) dans la classe du cinéma documentaire de Sergueï Mirochnitchenko. A participé au programme d'échanges avec les universités de Suède et des Etats Unis.
 

Commentaires et bibliographie
- Анна Шишова [Anna Chichova]: «Усиление репрессий неминуемо» , Anna CHICHOVA / BOGOLIOUBOVA, Олег СОЛЬКИН, 2022, golosameriki.com
- Анна Шишова [Anna Chichova]: «Для меня нет запретных тем, но есть вещи личные, которые я не буду снимать» , Anna CHICHOVA / BOGOLIOUBOVA, Юлия СЕРГЕЕВА, 2014, moviestart.ru