Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1978, URSS (Russie)
 
 
Anton BILJO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Антон БИЛЬЖО
Anton BILZHO
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Ambivalence (Амбивалентность) [fiction, 121 mn]
2016 - Le Poisson-rêve (Рыба-мечта) [fiction, long métrage]
2011 - Inaccessible (Недоступен) [fiction, 18 mn]
2011 - Récit sur Evguenia et moi-même (Сказание о нас с Евгенией) [fiction, 30 mn]
2010 - Danzhrez liazon (Данжрез лиазон) [fiction, 7 mn]
 
Scénariste
2016 - Le Poisson-rêve (Рыба-мечта) de Anton BILJO [fiction, long métrage]
2011 - Inaccessible (Недоступен) de Anton BILJO [fiction, 18 mn]
2011 - Récit sur Evguenia et moi-même (Сказание о нас с Евгенией) de Anton BILJO [fiction, 30 mn]
2010 - Danzhrez liazon (Данжрез лиазон) de Anton BILJO [fiction, 7 mn]
 
Producteur
2011 - Inaccessible (Недоступен) de Anton BILJO [fiction, 18 mn]
2011 - Récit sur Evguenia et moi-même (Сказание о нас с Евгенией) de Anton BILJO [fiction, 30 mn]

Autres films
2010 - Блуждающий рассвет(Wandering Daw), short
2009 - Встреча в Перово (Meeting in Perovo), short

Prix et récompenses :
Récit sur Evguenia et moi-même :
Meilleur film de fiction, Festival ouvert des films d'étudiants et de débutants «Sainte Anne», Moscou (Russie), 2012

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in Moscow in 1978.
Graduated from the faculty of journalism of Moscow State University.
Worked for newspapers, magazines and television. Then worked as ghost-writer.
He writes scripts and slogans for the advertising agency McCann Erickson.
Studies on the Higher Courses for Directors and Scriptwriters (class of V.Khotinenko, P.Finn, V.Fenchenko).

Родился в Москве в 1978 г.
Окончил факультет журналистики МГУ.
Работал в газетах, журналах и на телевидении.
Потом стал копирайтером. Пишет сценарии и слоганы в рекламном агентстве McСann Еrickson.
Учится на Высших курсах сценаристов и режиссеров (мастерская В.Хотиненко, П.Финна, В.Фенченко).