Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice
Née en 1979, URSS (Russie)
 
 
Tatiana FEDOROVSKAIA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Татьяна Иосифовна ФЕДОРОВСКАЯ
Tatyana FEDOROVSKAYA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2018 - Les Epingles de maman (Мамины шпильки) [fiction, 20 mn]
2016 - Happy Paradise (Happy Paradise) [20 mn]
 
Scénariste
2018 - Les Epingles de maman (Мамины шпильки) de Tatiana FEDOROVSKAIA [fiction, 20 mn]
2016 - Happy Paradise (Happy Paradise) de Tatiana FEDOROVSKAIA [20 mn]
 
Actrice
2010 - Qui suis-je ? (Кто я ?) de Klim CHIPENKO [fiction, 98 mn]

Biographie
Née le 23 septembre 1979 à Magnitogorsk (région de Tchéliabinsk-Russie).
Petite-fille de l’acteur Yakov Mikhaïlovitch Fedorovski.
Education artistique précoce au club théâtre scolaire puis études à l’Ecole-Studio près du théâtre Pouchkine de Magnitogorsk dont elle sort diplômée en 2003. Elle se perfectionne à l’Ecole-Studio « Art-Master » (professeur A. Konkine) qu’elle termine en 2006. Elle part ensuite à Moscou.
Tatiana Fedorovskaïa multiplie les activités : actrice, top-model mais aussi artiste peintre. En 2016 a terminé les Cours supérieurs de Scénaristes et de Réalisateurs dans la classe de V. V. Menchov.
Son travail de diplôme "Vera" qui fait partie de l'Almanach "Les Genres" d'Andreï Kontchalovski a été sélectionné pour le prix national de "L'Aigle d'or" dans la catégorie "Meilleur court métrage" en 2017.