Réalisateur,
Scénariste,
Décorateur
Né en 1961, URSS (Russie)
 
 
Valentin OLCHVANG
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Валентин ОЛЬШВАНГ
Valentin OLSHVANG
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2009 - Il pleut depuis hier (Со вечора дождик) [animation, 15 mn]
2003 - Au sujet des écrevisses (Про раков) [animation, 15.28 mn]
 
Scénariste
2011 - La Lettre (Письмо) de Piotr ZAKREVSKI [animation, 13 mn]
2009 - Il pleut depuis hier (Со вечора дождик) de Valentin OLCHVANG [animation, 15 mn]
2003 - Au sujet des écrevisses (Про раков) de Valentin OLCHVANG [animation, 15.28 mn]
 
Décorateur
2009 - Il pleut depuis hier (Со вечора дождик) de Valentin OLCHVANG [animation, 15 mn]
2003 - Au sujet des écrevisses (Про раков) de Valentin OLCHVANG [animation, 15.28 mn]
1988 - Habitants de la vieille maison (Жильцы старого дома) de Alekseï KARAEV [animation, 9.29 mn]

Autres films
1998 - Чайный дом в сб. «Optimus Mundus» (Tea House in the collection "Optimus Mundus")
1997 - Розовая кукла (Pink Doll)

Prix et récompenses :
Il pleut depuis hier :
Meilleure réalisation, Festival ouvert de cinéma d'animation russe, Souzdal (Russie), 2010
Prix spécial du Jury, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2010
Grand prix, Festival international des courts métrages et films d'animation OPEN CINEMA, Saint-Pétersbourg (Russie), 2010
Meilleur film d'animation, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2010

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in 1961 in Sverdlovsk.
Graduated from the department of theatre design at the I.Shadr Sverdlovsk arts college (1980).
Worked as stage designer at Sverdlovsk Theatre for Young Viewers.
Graduated from the arts department at VGIK (1985, workshop of V.Kurchevsky).
Art designer and animation director at the Sverdlovsk film studio and "A-Film" studio.

Родилс я в 1961 году в Свердловске.
Окончил театрально-декорационное отделение Свердловского художественного училища им. И.Шадра (1980).
Работал в Свердловском ТЮЗе художником-декоратором. Окончил I художественный факультет ВГИКа (1985, мастерская В.Курчевского).
Художник-постановщик и режиссер анимационного кино на Свердловской киностудии и на студии «А-фильм».