Réalisatrice
Née en 1970, URSS (Russie)
 
 
Anna FENTCHENKO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анна Владимировна ФЕНЧЕНКО
Anna FENCHENKO
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2010 - Le Disparu (Пропавший без вести) [fiction, 96 mn]
2005 - A la recherche d'une épouse (Сватовство) [fiction, 28 mn]
2000 - Rendez-vous (Свидание) [fiction, 13 mn]

Autres films
1998 Сны / Dreams (short)
1999 Подлинник Шагала / Authentic Chagal (short)
2003 Театр «От кутюр» / Theatre Haut Couture (doc.)
2005 Танцы в стиле ретро / Retro Dancing (doc.)
2007 Так бывает / It Happens Sometimes (TV)
2008 Квартирантка / Lodger (TV)

Prix et récompenses :
Le Disparu :
Grand prix, Festival international de films de femmes de Créteil, Créteil (France), 2011
Meilleur premier film, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2010
Prix de la Fédération des ciné-clubs de Russie, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2010
Prix spécial, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2010

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in Moscow.
Graduated from the department of directing at VGIK (2000, workshop of V.Khotinenko).
In 1989-1991 wrote articles for the magazine "Ekran". In 2001-2002 directed more than 20 TV programs "Dolls" for the NTV channel.

Родилась в Москве.
Окончила режиссерский факультет ВГИК (2000, мастерская В.Хотиненко).
В 1989-1991 публиковалась в журнале «Экран». В 2001-2002 -режиссер-постановщик более 20 выпусков телепрограммы «Куклы» на канале НТВ.


Commentaires et bibliographie
- Anna Fenchenko : Missing Man (Propavshii bez vesti, 2010) , Vincent BOHLINGER, 2010, kinokultura.com