Réalisateur,
Scénariste
Né en 1980, URSS (Russie)
 
 
Ilia KAZANKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Илья Андреевич КАЗАНКОВ
Ilya KAZANKOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2012 - Les Petits (Мальчики) [fiction, 23 mn]
2011 - Jeux d'enfants d'âge adulte (Игры детей взрослого возраста) [fiction, 69 mn]
2009 - Mama (Мама) [fiction, 21 mn]
 
Scénariste
2012 - Les Petits (Мальчики) de Ilia KAZANKOV [fiction, 23 mn]
2009 - Mama (Мама) de Ilia KAZANKOV [fiction, 21 mn]

Autres films
2008 - Шапка (The Cap), short
2007 - Утро (Morning), short

Prix et récompenses :
Les Petits :
Prix de l'Union des cinéastes de Russie, Courts métrages, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2012
Prix du Jury, Festival des Festivals, Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
Mama :
Diplôme, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2010
Troisème meilleur film de fiction, Festival ouvert des films d'étudiants et de débutants «Sainte Anne», Moscou (Russie), 2010

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in Leningrad in 1980.
Studied at the Dzerzhinsky Higher Naval-Engineering School, at the acting faculty of the St.-Petersburg Academy of Theatre.
Graduated from the director's faculty of the Film Institute VGIK (2009, workshop of V Khotinenko).
He directed the theatre production "God, send me Another" (2008, Vysotsky Centre). Received a diploma in the short competition at Kinotavr 2010 for the film "Mum".
In 2011 he made his full-length debut "Games for Children of an Adult Age".

Родился 21 мая 1980 года в Ленинграде.
В 1997-99 годах был курсантом Высшего военно-морского училища им. Ф.Э.Дзержинского.
В 2009 году окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская В.И.Хотиненко).