Réalisatrice,
Scénariste,
Opératrice,
Productrice
Née en 1979, URSS (Kazakhstan)
 
 
Youlia PANASSENKO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юлия ПАНАСЕНКО
Yulia PANASENKO
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2016 - Intro (Intro) [documentaire, 30 mn]
2010 - Outro (Outro) [documentaire, 43 mn]
2009 - Immersion (Погружение) [documentaire, 58 mn]
2007 - L'Idiot (Идиот) [documentaire, 58 mn]
 
Scénariste
2010 - Outro (Outro) de Youlia PANASSENKO [documentaire, 43 mn]
2009 - Immersion (Погружение) de Youlia PANASSENKO [documentaire, 58 mn]
2007 - L'Idiot (Идиот) de Youlia PANASSENKO , Svetlana STRELNIKOVA [documentaire, 58 mn]
 
Opératrice
2010 - Outro (Outro) de Youlia PANASSENKO [documentaire, 43 mn]
2007 - L'Idiot (Идиот) de Youlia PANASSENKO , Svetlana STRELNIKOVA [documentaire, 58 mn]
 
Productrice
2010 - Outro (Outro) de Youlia PANASSENKO [documentaire, 43 mn]

Autres films
2006 – Чурка (Tchourka), ВГИК, 26 минут
2007 – Идиот (Idiot), совместно со Светой Стрельниковой, 58 минут, КинотеатрDOC (участник конкурсной программы «Кинотавр. Короткий метр, диплом международного фестиваля по правам человека «Украинский контекст» в номинации «За лучший фильм по правам человека»)
2007 – Чистое (Tchistoe), 6 минут

Prix et récompenses :
Outro :
Grand prix, Festival international du film documentaire "Flahertiana", Perm (Russie), 2011
Grand prix, Festival international du cinéma documentaire de création "Artdocfest", Moscou (Russie), 2010
Meilleur documentaire, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2010

Biographie
Née à Almaty en 1979, Youlia Panassenko commencera par le journalisme, puis sera diplômée en 2006 du VGIK (promotion Tenguiz Semenov) en réalisation de documentaire. AUjourd'hui, elle vit et travaille à Moscou.