Décorateur
Né en 1947 
 
Décédé en 2017
Nikolaï KOCHKINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Николай Иванович КОШКИН
Nikolay KOSHKIN
Extrait de la filmographie
 
Décorateur
1985 - Le Contrat (Контракт) de Vladimir TARASSOV [animation, 10 mn]
1983 - Le Centenaire (Юбилей) de Vladimir TARASSOV [animation, 31 mn]
1980 - Le Retour (Возвращение) de Vladimir TARASSOV [animation, 10 mn]
1978 - Contact (Контакт) de Vladimir TARASSOV [animation, 10 mn]
1976 - Le Miroir du temps (Зеркало времени) de Vladimir TARASSOV [animation, 10 mn]
1975 - Maïakovski rit (Маяковский смеется) de Ideïa GARANINA , Anatoli KARANOVITCH , Anatoli_3 PETROV , Vladimir TARASSOV , Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 87 mn]
1975 - Que diable voulez-vous? (Какого рожна хочется?) de David TCHERKASSKI [animation, 10 mn]

Biographie
Né le 30 juin 1947.
En 1967-1969, études au studio artistique du Palais des Pionniers de la ville de Volokolamsk (Russie/URSS).
Travaille à Moscou comme artiste illustrateur dans diverses maisons d'édition et dans des revues.
De 1974 à 2001, collaborateur des Studios d'animation "Soyiouzdetfilm", "Moulttelefilm", "Renaissance" ainsi que des studios de vulgarisation scientifique "Kievnaoutchfilm", etc. Il travaille surtout avec le réalisateur V. Tarassov. Il est maître d'oeuvre du film "Maïakovski rit" (1974) et d'une série de films documentaires.
Auteur des illustrations pour livres d'enfants, des recueils de littérature fantastique, des magazines : "La famille et l'école", "Le savoir est une force"...
Il est spécialiste des films dessinés mais il pratique aussi la technique de l'application.