Réalisateur,
Producteur
Né en 1961, URSS (Russie)
 
 
Aleksandr VOÏTINSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр Серге́евич ВОЙТИ́НСКИЙ
Aleksandr VOYTINSKY
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2015 - Le Fantôme (Призрак) [fiction, 114 mn]
2012 - Jungle (Джунгли) [fiction, 90 mn]
2009 - L'Eclair noir (Черная молния) [fiction, 107 mn]
 
Producteur
2015 - Le Fantôme (Призрак) de Aleksandr VOÏTINSKI [fiction, 114 mn]
 
Co-réalisateur
2010 - Les Sapins de Noël (Елки) de Timour BEKMAMBETOV [fiction, 90 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родился в Москве 11 марта 1961 года. Окончил Государственную академию имени Г. В. Плеханова (Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова) по специальности «экономист-международник».
В 1989 году вместе с Тимуром Бекмамбетовым основал кинокомпанию по производству телевизионной рекламы. Пишет музыку для рекламы, автор нескольких сот рекламных мелодий. В 2000 году избран действительным членом Российской академии рекламы.
В 1999 году вместе с Иваном Шаповаловым принимал участие в создании музыкальной группы «Тату». Автор музыки к песням «Югославия», «Скажи, зачем».
В 2001 году начал продюсировать музыкальную группу «Звери».
Source : kino-teatr.ru


Commentaires et bibliographie
- Остров невезения в океане есть Джунгли от создателей "Ёлок" , Daria BORISSOVA, 2012, kinopressa.ru
- L’éclair noir : le super héros qui venait du froid ! 2011, gaucherepublicaine.org
- Dmitrii Kiselev and Aleksandr Voitinskii : Black Lightning (Chernaia molniia, 2009) , Muireann MAGUIRE, 2010, kinokultura.com