Réalisateur,
Acteur
Né en 1951, URSS
 
 
Aleksandr EFREMOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр ЕФРЕМОВ
Aleksandr EFREMOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2009 - Stalingrad snipers (Снайпер: Оружие возмездия) [fiction]
2007 - Rime avec l'amour (Рифмуется с любовью) [fiction, 110 mn]
2004 - Dounetchka (Дунечка) [fiction, 97 mn]
2001 - Guide d'aveugle (Поводырь)
1986 - Examen pour être directeur (Экзамен на директора)
1982 - Marions-nous (Давай поженимся)
1979 - Une affaire de famille (Родное дело)
1977 - Le Grand amour de Tcherednitchenko N. P. (Большая любовь Чередниченко Н.П.)
 
Acteur
2007 - Rime avec l'amour (Рифмуется с любовью) de Aleksandr EFREMOV [fiction, 110 mn]

Biographie
Aleksandr Efremov est né le 1er mai 1951 à Gorki (Nijni-Novgorod). Il a fait ses études à l'Institut de théâtre de Gorki puis au VGIK (Institut national du cinéma de Russie) à la faculté de formation des réalisateurs où il fut élève de A. Stolper. Il a acquis son diplôme en 1976. Depuis 1976, Aleksandr Efremov est réalisateur au studio Belarusfilm et depuis 1991, il est directeur artistique du Studio-Théâtre de formation des acteurs de cinéma de Belarus. Il est professeur à l'Académie des Beaux Arts de Belarus. Il est Artiste émérite de Belarus.