Réalisateur,
Scénariste
Né en 1984, URSS (Russie)
 
 
Alekseï NOUJNY
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей НУЖНЫЙ
Aleksey NUZHNY
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - Réciprocité (Обратная связь) [fiction, 97 mn]
2020 - Le Feu (Огонь) [fiction, 131 mn]
2019 - Le Haut Parleur (Громкая связь) [fiction, 90 mn]
2018 - Je maigris (Я худею) [fiction, 102 mn]
2015 - Le coq (Петух) [20 mn]
 
Scénariste
2018 - Je maigris (Я худею) de Alekseï NOUJNY [fiction, 102 mn]
2015 - Le coq (Петух) de Alekseï NOUJNY [20 mn]
2014 - Quand on parle du loup on en voit la queue (Легок на помине) de Evgueni ABYZOV [fiction, 82 mn]
2011 - Un homme "enceinte" (Беременный) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 71 mn]
2011 - Les Mamans (Мамы) de Différents réalisateurs [fiction, 103 mn]
2008 - Lopukhi. Premier épisode (Лопухи. Эпизод первый) de Sarik ANDREASSIAN [fiction TV, 85 mn]
 
Site : IMDb

Biographie
Né en 1984 à Iochkar-Ola.
A fait ses études à l'académie de cinéma de New York (NYFA), et son nom a comencé à être connu après son court métrage "L'Enveloppe" avec Kevin Spacey dans le rôle principal. Le film a été l'un des vainqueurs du concours Jameson First Shot. Noujny est connu comme scénariste et réalisateur de comédies populaires. Il est entre autres l'un des créateurs de la série à succès "Olga". Et la comédie sortie en 2018 "Je maigris" avec Alexandra Bortitch et Evguéni Koulik a établi un record national de fréquentation dès le premier jour, est entré dans la liste des 10 premiers films de la distribution internationale et a été l'un des plus grands succès des films russes.
 

Commentaires et bibliographie
- Aleksei Nuzhnyi: Loud Connection (Gromkaia sviaz’, 2019) Tim HARTE, 2020, Kinokultura